É incrível essa Bolo de Leite Ninho gelado

É incrível essa Bolo de Leite Ninho gelado

E desta vez vamos aprender a fazer esse super Bolo gelado de Leite Ninho que fica delicioso e muito fofinho. Então, confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.

BOLO DE LEITE NINHO GELADO

Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 claras 1 pitada de sal. 
  • 1 copo de requeijão de água gelada. 
  • 4 gemas. 
  • 3 xícaras de farinha de trigo. 
  • 2 xícaras de açúcar. 
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

CALDA

  • 200 ml de leite de coco.  
  • 100 ml de leite condensado . 
  • 50 ml água filtrada.  

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado. 
  • Uma lata de creme de leite. 
  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 
  • 12g gelatina em pó sem sabor.  
  • 1 xícara de água.  

COBERTURA 

  • 1 lata de leite condensado. 
  • 1 colher de sopa de margarina . 
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho. 
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).  

DECORAÇÃO

Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional)

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Então, com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Então, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.  

CALDA

  1. Então, misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. 
  2. Em seguida, coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Então, coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme

COBERTURA 

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Por fim, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. 
  2. Em seguida, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Ou coco ralado (opcional)
  3. Então, leve para gelar.