Hoje vou te ensinar 4 receitas incríveis de doce de figo em calda caseiro que fica maravilhoso. São receitas muito fáceis, práticas e que você irá se surpreender com o sabor divino.
Doce de Figo em Calda
INGREDIENTES
- 1 kg de açúcar
- Água
- 2 kg de figo verde
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde e fazer um corte em formato de x embaixo deles.
- Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela e deixar cozinhando por pelo menos 30 minutos e deixe outra panela com bastante água esquentando junto.
- Logo após os 30 minutos, vamos tirar toda a água do figo e colocar a outra água quente que deixamos esquentando, deixe tampado cozinhando.
- Enquanto isso, vamos colocar o açúcar e 2 litros de água em outra panela e deixar cozinhando, assim que começar a ferver, troque a água do figo com essa calda.
- Por fim, deixe cozinhando até a calda ficar grossa e o figo mais macio, tire do fogo, deixe esfriar e sirva essa delicia.
Doce de Figo sem a pele
INGREDIENTES
- 900 gramas de açúcar
- Água
- 1 kg de figo
- Cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos.
- Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela de pressão e deixar cozinhando, assim que pegar pressão aguarde 3 minutos e tire do fogo.
- Logo após, transfira os figos para um saco plástico e deixe na geladeira para congelar.
- Então, retire os figos da geladeira e vá tirando a casca com as mãos ou auxílio de uma faca.
- Enquanto isso, vamos colocar o açúcar, a água, os cravos e a canela em outra panela e deixar cozinhando, assim que começar a ferver, acrescente os figos.
- Por fim, deixe cozinhando até a calda ficar grossa e o figo mais macio, tire do fogo, deixe esfriar e sirva essa delicia.
Doce de Figo em calda com cravo
INGREDIENTES
- 800 gramas de açúcar refinado
- Água
- 8 cravos da Índia
- 1,1 kg de figo verde, descascado e limpo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde, fazer um corte em formato de x embaixo deles e deixa de molho por 1 hora.
- Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela e deixar cozinhando por pelo menos 20 minutos.
- Logo após, escorra toda a água e deixe o figo separado.
- Então, vamos colocar o açúcar, a água, o figo e os cravos em outra panela e deixar cozinhando em fogo baixo até engrossar a calda.
- Por fim, tire do fogo, deixe esfriar e sirva após 24 horas essa delicia.
Doce de Figo em calda verdinho
INGREDIENTES
- 3 kg de figo verde limpo
- 3 kg de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde, fazer um corte em formato de x embaixo deles e deixa de molho por 1 hora.
- Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela de cobre e deixar cozinhando por pelo menos 30 minutos tampado.
- Logo após, troque a água e deixe cozinhando por mais 30 minutos coberto, repita esse processo mais 2 vezes.
- Deixe o figo reservado por 24 horas.
- Então, na panela de cobre coloque 4 litros de água, os 3 kg de açúcar e assim que dissolver coloque os figos e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe na calda por 7 horas.
- Por fim, cozinhe mais 30 minutos e está pronto.
- Sirva e aproveite.