Doce de Figo em Calda: 4 receitas MARAVILHOSAS

Doce de Figo em Calda: 4 receitas MARAVILHOSAS

Hoje vou te ensinar 4 receitas incríveis de doce de figo em calda caseiro que fica maravilhoso. São receitas muito fáceis, práticas e que você irá se surpreender com o sabor divino.

Doce de Figo em Calda

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar
  • Água
  • 2 kg de figo verde

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde e fazer um corte em formato de x embaixo deles.
  2. Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela e deixar cozinhando por pelo menos 30 minutos e deixe outra panela com bastante água esquentando junto.
  3. Logo após os 30 minutos, vamos tirar toda a água do figo e colocar a outra água quente que deixamos esquentando, deixe tampado cozinhando.
  4. Enquanto isso, vamos colocar o açúcar e 2 litros de água em outra panela e deixar cozinhando, assim que começar a ferver, troque a água do figo com essa calda.
  5. Por fim, deixe cozinhando até a calda ficar grossa e o figo mais macio, tire do fogo, deixe esfriar e sirva essa delicia.

Doce de Figo sem a pele

INGREDIENTES

  • 900 gramas de açúcar
  • Água
  • 1 kg de figo
  • Cravo e canela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos.
  2. Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela de pressão e deixar cozinhando, assim que pegar pressão aguarde 3 minutos e tire do fogo.
  3. Logo após, transfira os figos para um saco plástico e deixe na geladeira para congelar.
  4. Então, retire os figos da geladeira e vá tirando a casca com as mãos ou auxílio de uma faca.
  5. Enquanto isso, vamos colocar o açúcar, a água, os cravos e a canela em outra panela e deixar cozinhando, assim que começar a ferver, acrescente os figos.
  6. Por fim, deixe cozinhando até a calda ficar grossa e o figo mais macio, tire do fogo, deixe esfriar e sirva essa delicia.

Doce de Figo em calda com cravo

INGREDIENTES

  • 800 gramas de açúcar refinado
  • Água
  • 8 cravos da Índia
  • 1,1 kg de figo verde, descascado e limpo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde, fazer um corte em formato de x embaixo deles e deixa de molho por 1 hora.
  2. Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela e deixar cozinhando por pelo menos 20 minutos.
  3. Logo após, escorra toda a água e deixe o figo separado.
  4. Então, vamos colocar o açúcar, a água, o figo e os cravos em outra panela e deixar cozinhando em fogo baixo até engrossar a calda.
  5. Por fim, tire do fogo, deixe esfriar e sirva após 24 horas essa delicia.

Doce de Figo em calda verdinho

INGREDIENTES

  • 3 kg de figo verde limpo
  • 3 kg de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos higienizar muito bem os figos verde, fazer um corte em formato de x embaixo deles e deixa de molho por 1 hora.
  2. Em seguida, vamos colocar os figos em uma panela de cobre e deixar cozinhando por pelo menos 30 minutos tampado.
  3. Logo após, troque a água e deixe cozinhando por mais 30 minutos coberto, repita esse processo mais 2 vezes.
  4. Deixe o figo reservado por 24 horas.
  5. Então, na panela de cobre coloque 4 litros de água, os 3 kg de açúcar e assim que dissolver coloque os figos e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe na calda por 7 horas.
  6. Por fim, cozinhe mais 30 minutos e está pronto.
  7. Sirva e aproveite.