Bolo gostoso demais . Então, esse bolo de fubá com goiabada é sensacional! Se você aprender a fazê-lo, não vai mais deixar de lado.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Curiosidades sobre o Fubá: Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos (sendo o bolo de fubá um doce típico de festas juninas no Brasil. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- goiabada em pedaços
- erva-doce a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
- Logo após, despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
- Então, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
- Por fim, leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Sendo assim, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias. Visite nossas redes sociais! Temos então Pinterest, nosso Facebook e o Instagram, por fim o Youtube! Assim, faça muito mais receitas, são boas demais!