Descubra como preparar esse perfeito Pastel de Ricota assado

Descubra como preparar esse perfeito Pastel de Ricota assado

Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito saborosa de pastel de forno com ricota. É uma opção de pastel para quem quer fugir da fritura, sendo muito fácil de fazer e ficando extremamente saboroso. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e aproveitar ao máximo.

PASTEL DE RICOTA ASSADO

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de queijo minas fresco picado
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a ricota fresca, a manteiga em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.

Enquanto isso, vamos colocar a cebolinha verde, o queijo minas, o sal, a gema, a pimenta do reino, a salsinha em um recipiente e misturar muito bem até formar o recheio, deixe separado.

Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, recheie colocando o recheio no centro e feche as massas juntando as extremidades.

Por fim, leve para assar até ficar dourado.

Sirva seu pastel de forno com ricota e aproveite.