Não tem quem resista a uma sobremesa caprichada para adoçar e melhorar o dia, não é mesmo? Pensando nisso, hoje vou te ensinar 4 receitas das melhores sobremesas que você já conhecer e provou e o melhor, todas muito fáceis de fazer. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essas receitas de forma perfeita e surpreender a todos com os sabores maravilhosos.
BRIGADEIRÃO DE FORNO – melhores sobremesas
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gramas de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 lata de leite
- 1 e 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
- 4 ovos grandes
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção do chocolate granulado em um liquidificador e bater tudo muito bem até formar uma massa uniforme.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira de furo untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, e de assando em banho maria em um forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Logo após, espalhe chocolate granulado por cima do brigadeirão de forno desenformado e leve para geladeira por 3 horas.
Por fim, sirva e aproveite.
TORTA DE LEITE NINHO – melhores sobremesas
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 8 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 1/2 pacote de biscoitos de maisena moído sabor chocolate
RECHEIO
- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 1 lata de creme de leite
- Calda de chocolate opcional
- 3 xícaras de chá de leite em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o biscoito em um processador e processar até formar uma farinha, inclua a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Em seguida, disponha essa farofa em uma assadeira com fundo removível e pressione bem para formar uma base, leve para assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 ºC, assim que ficar dourado retire e deixe separado.
Enquanto isso, coloque a manteiga, a gelatina hidratada, o creme de leite, o leite em pó, o açúcar em um liquidificador e bata muito bem até ficar homogêneo.
Então, transfira essa mistura para a base da torta assada e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, até que fique mais firme.
Por fim, despeje a calda e sirva essa delicia.
OVINHOS DE CHOCOLATE RECHEADOS – melhores sobremesas
Tempo de preparo: 30 minutos Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de nutella ou outro creme de avelã
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite para o recheio
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos derreter os 300 gramas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje nos moldes movimentando para cobrir toda a superfície e evitar excessos.
Em seguida, deixe os moldes na geladeira por 11 minutos até ficar firme.
Então, continue repetindo esse processo até usar todo o chocolate.
Logo após, vamos derreter os 200 gramas de chocolate junto com o creme de leite, adicione a nutella, misture muito bem e leve para a geladeira por 1 a 2 horas para ficar mais firme.
Posteriormente, transfira esse creme para uma batedeira e bata bem até formar um creme espumoso e liso.
Por fim, desenforme os ovinhos e encha com o creme de nutella.
Sirva e aproveite uma das melhores sobremesas.
TRUFAS DE CHOCOLATE CASEIRA – melhores sobremesas
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 200 gramas de chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de licor
- 100 ml de nata ou creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o chocolate picado em um recipiente e deixar separado.
Em seguida, vamos colocar a nata em uma panela em fogo baixo, assim que começar a ferver retire do fogo e inclua a manteiga, mexendo até derreter.
Então, derrame a mistura no recipiente com o chocolate e misture bem até derreter e incorporar.
Logo após, inclua o licor, feche o recipiente e leve para a geladeira por 4 horas.
Posteriormente, espalhe cacau na mão, molde as trufas, disponha em uma forma com papel vegetal, cubra com um plástico filme e volte para geladeira por mais 20 minutos.
Por fim, passe as trufas em uma tigela com cacau em pó e volte para geladeira por mais 30 minutos em um recipiente fechado.
Sirva e aproveite essa delicia.