Descubra agora receitas perfeitas de pastéis para você preparar

Descubra agora receitas perfeitas de pastéis para você preparar

Hoje vamos ensinar para vocês algumas opções de receitas de pastéis perfeitos, muito fáceis de fazer e com um sabor maravilhoso. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar essas receitas de forma perfeita e fazer pastéis perfeitos.

PASTEL DE ARRAIA – Pastéis perfeitos

Pastel de arraia diferente e muito saboroso
Pastel de arraia

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
  • Água gelada suficiente para unir a massa
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de arraia
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara de algas hidratadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos dourar a cebola em uma panela com margaria e incluir a azeitona, a arraia, o cheiro verde, as algas picadas e deixar cozinhando por 5 minutinhos.

Enquanto isso, vamos colocar a farinha em um recipiente, incluir a gordura hidrogenada, o fermento e despeje a água de pouco em pouco, misturando muito bem até começar a soltar das mãos, deixe separado descansando por 3 minutos.

Em seguida, vamos transferir a massa para uma superfície enfarinha e abrir, colocar o recheio no meio e juntar as pontas formando o pastel.

Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e sirva essa delicia.

PASTEL DE FORNO COM RICOTA – Pastéis perfeitos

Aprenda a fazer esse Pastel de forno com ricota perfeito
Pastel de forno com ricota

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de queijo minas fresco picado
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a ricota fresca, a manteiga em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.

Enquanto isso, vamos colocar a cebolinha verde, o queijo minas, o sal, a gema, a pimenta do reino, a salsinha em um recipiente e misturar muito bem até formar o recheio, deixe separado.

Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, recheie colocando o recheio no centro e feche as massas juntando as extremidades.

Por fim, leve para assar até ficar dourado.

Sirva e aproveite.

PASTEL DE CARNE – Pastéis perfeitos

Aprenda fazer um Pastel de carne divino e muito fácil
Pastel de carne divino

Tempo de preparo: 120 minutos

INGREDIENTES

  • 12 azeitonas picadas
  • 2 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 300 gramas de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos
  • Água com sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar a farinha peneirada em um recipiente, abrir um buraco no centro e colocar o óleo, os ovos, a cachaça e mexer tudo, misturando muito bem, vá incluindo aos poucos a salmoura e sovando até a massa ficar uniforme e fácil de manusear.

Em seguida, coloque um pano umedecido por cima da massa e deixe descansando por 1 hora.

Enquanto isso, vamos refogar a carne moída em uma panela com óleo, incluir a cebola picada e refogar bem até tudo ficar macio, adicione as azeitonas, a salsinha e refogue por mais um tempo, finalize com o tomate batido, a pimenta e o sal.

Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra e com um aro corte a massa em círculos, adicione o recheio n no centro e feche unindo as extremidades formando o pastel.

Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente, sempre virando para os dois lados ficarem dourados, transfira para um recipiente com papel toalha para escorrer.

Sirva e aproveite.

PASTEL DE FORNO DE NATA – Pastéis perfeitos

Experimente esse Pastel de forno de nata perfeito e rápido de fazer
Pastel de forno de nata

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ou 2 xícaras de nata
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a nata, o fermento em pó, o ovo, o sal em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.

Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, preencha colocando o recheio de sua preferência no centro e feche as massas juntando as extremidades.

Por fim, leve para assar até ficar dourado.

Sirva e aproveite.

PASTEL DE FRANGO – Pastéis perfeitos

Veja como fazer um Pastel de frango perfeito
Pastel de frango perfeito

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 410 gramas de catupiry
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • 1 kg de massa pronta de pastel
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 peite de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos refogar a cebola por 5 minutos em uma panela com azeite, inclua os tomates e continue refogando por mais ou menos 10 minutos até começar a desmanchar.

Em seguida, inclua a salsa, o frango, as azeitonas, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem.

Então, continue refogando por 10 minutos até tudo ficar bem sequinho, desligue o fogo e assim que esfriar adicione o catupiry.

Logo após, abra a massa e coloque o recheio no centro, dobre juntando as extremidade e aperte bem as bordas para fechar o seu pastel.

Por fim, leve para fritar por 10 minutos em uma panela com óleo bem quente até ficar dourado.

Sirva e aproveite.

MASSA BÁSICA DE PASTEL – Pastéis perfeitos

Aprenda a fazer uma Massa básica de pastel muito gostosa
Massa básica de pastel

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 3 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção da farinha de trigo em um liquidificador, incluir 1/2 xícara de chá de água morna e bater muito bem.

Em seguida, inclua 1 xícara de chá de farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura uniforme.

Então, despeje o resto da farinha em outro recipiente, abra um buraco no centro e derrame a mistura, vá amassando com a mão até a massa chegar ao ponto de dar liga.

Logo após, passe a massa por uma maquina de fazer macarrão até que ela fique bem fina e transfira para uma bancada enfarinhada, corte porções da massa utilizando um aro.

Desse modo, separe as porções de massa e preencha o centro de cada uma com o recheio de sua preferência, junte as extremidades e aperte com um garfo para formar seu pastel.

Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e deixe em um recipiente com papel toalha para escorrer.

Sirva e aproveite.