Hoje vamos ensinar para vocês algumas opções de receitas de pastéis perfeitos, muito fáceis de fazer e com um sabor maravilhoso. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar essas receitas de forma perfeita e fazer pastéis perfeitos.
PASTEL DE ARRAIA – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
- Água gelada suficiente para unir a massa
- 1 xícara de azeitonas picadas
- Sal a gosto
- 1/2 kg de arraia
- 1 maço de cheiro verde
- 1 xícara de algas hidratadas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos dourar a cebola em uma panela com margaria e incluir a azeitona, a arraia, o cheiro verde, as algas picadas e deixar cozinhando por 5 minutinhos.
Enquanto isso, vamos colocar a farinha em um recipiente, incluir a gordura hidrogenada, o fermento e despeje a água de pouco em pouco, misturando muito bem até começar a soltar das mãos, deixe separado descansando por 3 minutos.
Em seguida, vamos transferir a massa para uma superfície enfarinha e abrir, colocar o recheio no meio e juntar as pontas formando o pastel.
Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e sirva essa delicia.
PASTEL DE FORNO COM RICOTA – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de queijo minas fresco picado
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a ricota fresca, a manteiga em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.
Enquanto isso, vamos colocar a cebolinha verde, o queijo minas, o sal, a gema, a pimenta do reino, a salsinha em um recipiente e misturar muito bem até formar o recheio, deixe separado.
Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, recheie colocando o recheio no centro e feche as massas juntando as extremidades.
Por fim, leve para assar até ficar dourado.
Sirva e aproveite.
PASTEL DE CARNE – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 120 minutos
INGREDIENTES
- 12 azeitonas picadas
- 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- 300 gramas de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 ovos
- Água com sal
- 1 colher de sopa de cachaça
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar a farinha peneirada em um recipiente, abrir um buraco no centro e colocar o óleo, os ovos, a cachaça e mexer tudo, misturando muito bem, vá incluindo aos poucos a salmoura e sovando até a massa ficar uniforme e fácil de manusear.
Em seguida, coloque um pano umedecido por cima da massa e deixe descansando por 1 hora.
Enquanto isso, vamos refogar a carne moída em uma panela com óleo, incluir a cebola picada e refogar bem até tudo ficar macio, adicione as azeitonas, a salsinha e refogue por mais um tempo, finalize com o tomate batido, a pimenta e o sal.
Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra e com um aro corte a massa em círculos, adicione o recheio n no centro e feche unindo as extremidades formando o pastel.
Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente, sempre virando para os dois lados ficarem dourados, transfira para um recipiente com papel toalha para escorrer.
Sirva e aproveite.
PASTEL DE FORNO DE NATA – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ou 2 xícaras de nata
- Farinha de trigo a gosto
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar a farinha de trigo, a nata, o fermento em pó, o ovo, o sal em um recipiente e misturar muito bem até formar uma massa, leve para a geladeira por 30 minutinhos.
Em seguida, separe a massa em partes em uma bancada, preencha colocando o recheio de sua preferência no centro e feche as massas juntando as extremidades.
Por fim, leve para assar até ficar dourado.
Sirva e aproveite.
PASTEL DE FRANGO – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 410 gramas de catupiry
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 1 kg de massa pronta de pastel
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 peite de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos refogar a cebola por 5 minutos em uma panela com azeite, inclua os tomates e continue refogando por mais ou menos 10 minutos até começar a desmanchar.
Em seguida, inclua a salsa, o frango, as azeitonas, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem.
Então, continue refogando por 10 minutos até tudo ficar bem sequinho, desligue o fogo e assim que esfriar adicione o catupiry.
Logo após, abra a massa e coloque o recheio no centro, dobre juntando as extremidade e aperte bem as bordas para fechar o seu pastel.
Por fim, leve para fritar por 10 minutos em uma panela com óleo bem quente até ficar dourado.
Sirva e aproveite.
MASSA BÁSICA DE PASTEL – Pastéis perfeitos
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cachaça
- 3 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção da farinha de trigo em um liquidificador, incluir 1/2 xícara de chá de água morna e bater muito bem.
Em seguida, inclua 1 xícara de chá de farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura uniforme.
Então, despeje o resto da farinha em outro recipiente, abra um buraco no centro e derrame a mistura, vá amassando com a mão até a massa chegar ao ponto de dar liga.
Logo após, passe a massa por uma maquina de fazer macarrão até que ela fique bem fina e transfira para uma bancada enfarinhada, corte porções da massa utilizando um aro.
Desse modo, separe as porções de massa e preencha o centro de cada uma com o recheio de sua preferência, junte as extremidades e aperte com um garfo para formar seu pastel.
Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e deixe em um recipiente com papel toalha para escorrer.
Sirva e aproveite.