Kibe Vegano de forno delicioso é uma das minhas receitas favoritas! É saudável, saborosa e fazemos em casa. No entanto, muitas pessoas não sabem como preparar essa comidinha especial.
KIBE VEGANO DE FORNO
Kibe de forno é um prato típico da culinária árabe que geralmente consiste em carne picada (normalmente bovina), tabule (grãos cozidos simples) e temperos variados. Ele costuma ser servido quente no inverno ou gelado na primavera / verão. Aqui vamos ensinar o Kibe Vegano, mais uma opção deliciosa na sua mesa.
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã a gosto
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 1 xícara de chá de proteína de soja
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/4 de um pimentão
- Hortelã a gosto
- Salsinha a gosto
- Manjericão a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela, adicione a proteína de soja e coloque água até cobrir. Deixe hidratando por 15 minutos.
- E então, em outra tigela, adicione o trigo para quibe, coloque água até cobrir e deixe hidratando por cerca 15 minutos.
- Em seguida, pique a cebola, o alho e o pimentão em pedaços pequenos.
- Dessa forma, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os ingredientes picados e refogue bem.
- Depois de hidratados, descarte a água do molho da proteína de soja e da farinha de quibe.
- Logo após, transfira a proteína de soja e a farinha de quibe para uma tigela grande e junte ambos com o refogado.
- Em seguida, tempere com o suco de limão, sal, a pimenta, os temperos frescos e o azeite de oliva. Misture bem.
- Adicione o amido de milho para dar liga e mexa.
- Transfira a massa para um refratário untado e distribua bem.
- Com uma faca, faça cortes em cima da massa e adicione um pouco de azeite.
- Por fim , leve para assar a 200 graus no forno já pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.