Deliciosa receita de Pamonha de Colher

Sabe-se que a pamonha é uma iguaria típica da culinária brasileira, feita a partir de milho verde cozido e amassado. Um doce tradicional encontrado em feiras e eventos pelo país, muito apreciado por sua textura suave e sabor adocicado.

Ela é preparada com apenas cinco ingredientes sendo um ótimo lanche para qualquer ocasião. Se você é fã de doces de milho e está procurando uma receita simples e deliciosa, confira a seguir a receita de pamonha de milho verde.

PAMONHA DE COLHER

Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • margarina 1 colher de sopa
  • 1 pitada de sal
  • milho cozido sem sal 3 latas
  • leite de coco 100 ml
  • açúcar 4 colheres de sopa

O modo de preparo desta receita é bem simples dessa forma, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente para fazer a pamonha de colher, bata o milho e os demais ingredientes no seu liquidificador

Logo após, leve o creme batido para uma panela em fogo médio e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, até engrossar

Por fim, deixe esfriar, distribua a massa em forminhas ou copinhos e leve para gelar.

Sirva polvilhado com canela, caso goste ou também pode ser como seco queimado que também fica ótimo

A pamonha de milho verde considerada um doce saboroso e versátil que pode servir de várias maneiras. Ela pode ser consumida sozinha como um lanche, ou pode ser utilizada como base para outras sobremesas, como tortas ou bolos.