Um tira gosto pouco conhecido mas que é incrível: dadinho de tapioca!
Crocante por fora, macio por dentro, e tem as bolinhas da tapioca! Perfeito com mel!
Faça agora e experimente!
DADINHOS DE TAPIOCA
Curiosidades: A Tapioca é uma comida de índio que virou uma iguaria fitness. A ideia da tapioca, como a conhecemos hoje, veio da cidade de Olinda, onde se consumia intensamente o beiju, a farinha e a tapioca (goma) extraídos da mandioca, desde o século XVI com a criação portuguesa da Casa de Farinha em Itamaracá.
Tempo de preparo: 3 horas Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 500 gramas farinha de tapioca granulada
- 500 gramas de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tempero pronto a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer os dadinhos de tapioca, esquente o leite
Assim, quando o leite estiver em quente, desligue o fogo e acrescente o queijo coalho
Então logo após acrescentar farinha de tapioca granulada mexer bem
Em seguida após mexer coloque os temperos a gosto
Assim unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura
Então deixe na geladeira por até 2 horas
Por último, retire da geladeira, corte em cubos e frite com óleo bem quente até ficar dourado
Prontinho! Seu dadinho de tapioca está pronto!