Venha aprender sobre a deliciosa combinação de Cuscuz com ovo e sardinha no micro-ondas, você vai amar, veja abaixo
CUSCUZ COM OVO E SARDINHA NO MICRO-ONDAS
Não é uma novidade que o cuscuz é uma tradição culinária no Nordeste. Além de ser preparado nas residências, esse prato também apresenta uma grande demanda nos aplicativos de entrega de alimentos. Ele é uma massa de farinha de milho, ou de arroz, cozida ao vapor. Originariamente era um quitute da culinária africana, doce ou salgado.
Tempo de Preparo: 25 Minutos Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- Meia xícara de óleo
- 100 gramas de cebola ralada
- 2 latas de sardinhas
- Meia xícara de azeitona
- 1 lata de ervilha
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Meio litro de água fervente
- Meia xícara de cheiro verde
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 tomate cortado em rodelas
- 200 gramas de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer o cuscuz, coloque em um recipiente fundo, o óleo, a cebola, o pimentão e o molho de tomate e então, leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos.
Logo após, dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente e despeje no recipiente com o molho de tomate e a cebola. Então, adicione o cheiro verde e a pimenta vermelha. Volte ao micro-ondas por mais 5 minutos.
Dessa forma, decore o fundo e as laterais de uma forma com buraco untada com azeite, com as rodelas de tomate o ovo cozido a sardinha e a azeitona.
Nesse meio tempo, pique o restante dos ingredientes (palmito, sardinha), adicione as ervilhas e junte-os ao caldo.
Em seguida e aos poucos adicione a farinha de milho, mexendo bem. Leve ao microondas por mais 6 minutos até engrossar e a farinha cozinhar.
Por fim, despeje na forma decorada. Desenforme e sirva o Cuscuz com ovo frio.