Cuscuz com ovo e sardinha feito no micro-ondas

Cuscuz com ovo e sardinha feito no micro-ondas

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CUSCUZ COM OVO E SARDINHA NO MICRO-ONDAS

Não é uma novidade que o cuscuz é uma tradição culinária no Nordeste. Além de ser preparado nas residências, esse prato também apresenta uma grande demanda nos aplicativos de entrega de alimentos. Ele é uma massa de farinha de milho, ou de arroz, cozida ao vapor. Originariamente era um quitute da culinária africana, doce ou salgado.

Tempo de Preparo: 25 Minutos Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

  • Meia xícara de óleo
  • 100 gramas de cebola ralada
  • 2 latas de sardinhas
  • Meia xícara de azeitona
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Meio litro de água fervente
  • Meia xícara de cheiro verde
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 200 gramas de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto

O modo de preparo desta receita  é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para fazer o cuscuz, coloque em um recipiente fundo, o óleo, a cebola, o pimentão e o molho de tomate e então, leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos.

Logo após, dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente e despeje no recipiente com o molho de tomate e a cebola. Então, adicione o cheiro verde e a pimenta vermelha. Volte ao micro-ondas por mais 5 minutos.

Dessa forma, decore o fundo e as laterais de uma forma com buraco untada com azeite, com as rodelas de tomate o ovo cozido a sardinha e a azeitona.

Nesse meio tempo, pique o restante dos ingredientes (palmito, sardinha), adicione as ervilhas e junte-os ao caldo.

Em seguida e aos poucos adicione a farinha de milho, mexendo bem. Leve ao microondas por mais 6 minutos até engrossar e a farinha cozinhar.

Por fim, despeje na forma decorada. Desenforme e sirva o Cuscuz com ovo frio.