Venha aprender sobre a deliciosa combinação de Cuscuz com ovo e queijo, você vai amar, então não perca mais tempo, veja abaixo
CUSCUZ COM OVO E QUEIJO
Não é uma novidade que o cuscuz é uma tradição culinária no Nordeste. Além de ser preparado nas residências, esse prato também apresenta uma grande demanda nos aplicativos de entrega de alimentos. O Cuscuz é uma massa de farinha de milho, ou de arroz, cozida ao vapor. Originariamente era um quitute da culinária africana, doce ou salgado.
Tempo de Preparo: 10 Minutos Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- Meia xícara de chá de flocos de milho
- 1 colher de café de sal
- 2 fatias de queijo coalho (ou queijo da sua preferência)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de Margarina
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, adicione os flocos de milho e o sal em um recipiente e misture bem. Em seguida, vá adicionando água aos poucos até obter uma mistura úmida semelhante a uma farofa. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.
Logo após, para preparar o cuscuz, na forma própria para cuscuzeira, adicione metade da massa. Em seguida, coloque as fatias de queijo coalho sobre a massa e cubra com o restante da mistura.
Tampe a cuscuzeira e coloque cerca de dois dedos de água na parte de baixo. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente dois minutos.
Enquanto isso, frite o ovo em uma frigideira com metade da margarina e coloque uma pitada de sal
Por fim, desenforme o cuscuz, passe uma generosa quantidade de margarina sobre ele e coloque o ovo frito por cima. Sirva em seguida.