Cuscuz aqui você aprende algumas receitas

Cuscuz aqui você aprende algumas receitas

Veja aqui Algumas Receitas Maravilhosas de CusCuz para fazer no seu dia a dia, curta muito esse aprendizado, veja abaixo

CUSCUZ COM OVO – Algumas receitas

Tempo de Preparo: 5 Minutos Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • cuscuz pronto cozido 4 colheres de sopa
  • Tempero a gosto
  • Recheio a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente em uma tigela, coloque o ovo, e então vá adicionando o cuzcuz aos poucos

Em seguida, com a ajuda de um garfo, vá misturando no ovo e mexendo até que se torne uma mistura homogênea

Então, quando estiver bem misturado, acrescente temperos a gosto e sal a gosto

Logo após, unte uma frigideira com manteiga e em fogo baixo jogue a mistura do CusCuz, e deixe ir fritando tampado virando dos dois lados até ficar douradinho

Por fim, saboreie seu CusCuz com um delicioso cafezinho!

CUSCUZ COM OVO E QUEIJO – Algumas receitas

Tempo de Preparo: 10 Minutos Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • Meia xícara de chá de flocos de milho
  • 1 colher de café de sal
  • 2 fatias de queijo coalho (ou queijo da sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de Margarina

MODO DE PREPARO

Primeiramente, adicione os flocos de milho e o sal em um recipiente e misture bem. Em seguida, vá adicionando água aos poucos até obter uma mistura úmida semelhante a uma farofa. Deixe a mistura descansar por cerca de 15 minutos.

Logo após, para preparar o CusCuz, na forma própria para cuscuzeira, adicione metade da massa. Em seguida, coloque as fatias de queijo coalho sobre a massa e cubra com o restante da mistura.

Tampe a cuzcuzeira e coloque cerca de dois dedos de água na parte de baixo. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente dois minutos.

Por fim, desenforme o CusCuz, passe uma generosa quantidade de margarina sobre ele e coloque o ovo frito por cima. Sirva em seguida.

CUSCUZ COM OVOS E TOMATES – Algumas receitas

Tempo de Preparo: 15 Minutos Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • cuscuz 2 xícaras de chá
  • Água 1 xícara de chá
  • margarina 1 colher de sopa
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, preparar o cuscuz em uma cuscuzeira do modo tradicional e reservar

Em seguida, em uma frigideira, derreter a margarina e refogar a cebola bem picadinha e então, quando a cebola estiver transparente, adicionar os ovos e mexer até que fiquem cozidos. Logo após, adicionar os tomates e algum outro tempero caso você queira

Então, após ficar bem refogadinho, em uma tigela, vá misturando o cuscuz e o refogadinho com o ovo bem misturadinho, e estará prontinha sua receita!

CUSCUZ COM OVO RECHEADO COM PRESUNTO – Algumas receitas

Tempo de Preparo: 15 Minutos Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • Flocão de milho 1 xícara
  • água meia xícara
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • Queijo e presunto para recheio a gosto
  • Temperos a gosto
  • margarina ou manteiga meia colher

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para preparar o cuscuz, comece misturando o Flocão, a água e o sal em uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.

Então, depois de descansar, misture os temperos com um ovo e, se desejar, acrescente mais sal à mistura.

Logo após, em uma frigideira, coloque margarina ou manteiga e despeje uma parte da massa, adicionando o recheio de sua escolha (nós usamos queijo e presunto). Em seguida, acrescente o restante da massa.

Por fim, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de um minuto. Com a ajuda de um prato, vire o cuscuz e deixe cozinhar por mais um minuto. Verifique se está completamente cozido e, pronto, já pode ser saboreado!

CUSCUZ COM OVOS E CARNE SECA – Algumas receitas

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 2 porção

INGREDIENTES

  • Flocão de milho 60 gramas
  • Carne seca desfiada e dessalgada 20 gramas
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ovos 4

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma tigela, adicione o cuscuz e adicione água suficiente para cobri-lo. Deixe descansar por alguns minutos e descarte a água. Repita esse processo por cerca de quatro vezes para garantir que o cuscuz esteja bem lavado

Logo após lavar o cuscuz, coloque-o em uma tigela e cubra-o com água. Utilize um pano de prato para tampar a tigela e deixe o cuscuz de molho por cerca de 10 minutos para hidratá-lo. Em seguida, escorra a água e misture o cuscuz com carne seca, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes.

Então, transfira a mistura para a cuscuzeira e leve-a ao fogo. Por fim, deixe cozinhar por 10 minutos a partir do momento em que a água na parte de baixo da cuscuzeira ferver.

Em uma frigideira, frite os ovos na manteiga até que as claras estejam firmes e as gemas moles e então, sirva o cuscuz quentinho com os ovos por cima.