Camarão na moranga, uma receitinha tão gostosa que você vai querer fazer agora mesmo.
CAMARÃO NA MORANGA
O Camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Dessa forma, o prato pode ter algumas variações mas, em geral, seus ingredientes são abóbora moranga, azeite, camarões, queijo, creme de leite, além dos condimentos.
Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
- Retire primeiramente a tampa e as sementes da moranga.
- Então, lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
- Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Logo após, adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
- Então, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
- Misture bem e adicione por último o requeijão.
- Por fim, passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.