Cremoso demais esse Camarão na Moranga

Cremoso demais esse Camarão na Moranga

Camarão na moranga, uma receitinha tão gostosa que você vai querer fazer agora mesmo.

CAMARÃO NA MORANGA

O Camarão na moranga é um prato típico da culinária brasileira, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Dessa forma, o prato pode ter algumas variações mas, em geral, seus ingredientes são abóbora moranga, azeite, camarões, queijo, creme de leite, além dos condimentos.

Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 5 tomates sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.

MODO DE PREPARO

  1. Retire primeiramente a tampa e as sementes da moranga.
  2. Então, lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
  3. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Logo após, adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  5. Então, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Misture bem e adicione por último o requeijão.
  7. Por fim, passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.