Cozido de músculo e linguiça que receita deliciosa

Cozido de músculo e linguiça que receita deliciosa

Hoje vou ensinar a vocês fazer um cozido de músculo e linguiça com angu muito fácil e muito saboroso. Essa receita é rapidinha de fazer e muito prática, utilizando a panela de pressão para ficar ainda mais saborosa. Portanto, a seguir vou te mostrar como executar essa receita de forma perfeita e garantir um prato maravilhoso.

COZIDO DE MÚSCULO E LINGUIÇA COM ANGU

Tempo de preparo: 1 hora Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Cozido

  • 250 gramas de calabresa sem pele em cubinhos
  • 600 gramas de músculo em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • Água quente
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 tomates picados
  • 3 dentes de alho espremidos

Angu

  • 500 ml de água quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 500 ml de água fria
  • 250 gramas de fubá pré-cozido

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar os dentes de alho espremidos, a cebola picada, o gengibre ralado, o pedaço de pimenta de dedo de moça em uma panela de pressão com óleo e refogar bem.

Em seguida, inclua a calabresa, o músculo e vamos refogar por mais 5 minutinhos, despeje o molho de tomate, o caldo de carne, o tomate, a pimenta e o sal a gosto e misture bem.

Então, adicione a água quente até cobrir tudo, feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após iniciar a pressão.

Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e confirme o molho e o ponto da carne, se precisar, deixe cozinhando mais um tempo sem a tampa.

Enquanto isso, para o angu, vamos colocar o fubá desmanchado em água fria em uma panela funda.

Posteriormente, adicione o caldo de carne, a água quente e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 a 12 minutos até engrossar.

Por fim, coloque em uma tigela, espalhe o molho da carne por cima e sirva com o cozido.