Coxinha com massa de batata, faça para sua festinha

Coxinha com massa de batata, faça para sua festinha

Aprenda a fazer uma deliciosa coxinha com massa de batata, você está no lugar certo! Essa massa fica crocante por fora com aquela casquinha fina, bem macia por dentro. Dessa forma, agora é só achar o recheio certo para cozinha e combinar com essa massa deliciosa.

Coxinha com massa de batata

Tempo de Preparo:50 Minutos
Rendimento: 100 Porções

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 400 gramas batata cozida e espremida
  • 1 peito de frango médio
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 600 gramas farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 gramas margarina sem sal

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro
  2. Logo após de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).
  3. Então, adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 colher de sopa margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.
  4. Dessa forma, numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango (caso não dê complete com água), a margarina e o sal.
  5. Então, deixe ferver.
  6. Em seguida, adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
  7. Disponha a massa sobe uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.