Aprenda a fazer uma deliciosa coxinha com massa de batata, você está no lugar certo! Essa massa fica crocante por fora com aquela casquinha fina, bem macia por dentro. Dessa forma, agora é só achar o recheio certo para cozinha e combinar com essa massa deliciosa.
Coxinha com massa de batata
Tempo de Preparo:50 Minutos
Rendimento: 100 Porções
INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa margarina
- 1 xícara do caldo do cozimento do frango
- 1/2 maço de cheiro verde
- 3 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa farinha trigo
- 1 litro de água gelada
- 500 g farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar
- 400 gramas batata cozida e espremida
- 1 peito de frango médio
- 500 ml caldo do cozimento do frango
- 500 ml de leite
- 2 tablete caldo galinha
- 600 gramas farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100 gramas margarina sem sal
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, leve o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro
- Logo após de cozido é só desfiar (reserve o caldo do cozimento).
- Então, adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 colher de sopa margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture tudo e reserve.
- Dessa forma, numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango (caso não dê complete com água), a margarina e o sal.
- Então, deixe ferver.
- Em seguida, adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
- Disponha a massa sobe uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
- Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.