Costelinha na pressão com flor de cebola

Costelinha na pressão com flor de cebola

Essa receita é muito fácil de fazer e irá te surpreender com um sabor maravilhoso. A costelinha na pressão com flor de cebola é uma versão diferente desse prato e é perfeito para reunir os amigos e saborear uma refeição incrível. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e aproveitar ao máximo.

COSTELINHA NA PRESSÃO COM FLOR DE CEBOLA

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos Porções: 4 a 6 porções

INGREDIENTES

Flor de cebola

  • 2 cebolas brancas descascadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas descascadas

Costelinha

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 1 kg de costelinha suína cortada em ripas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 colheres de chá de sal
  • Tomilho a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar a pimenta calabresa, o tomilho, o alho com sal em um pilão e macerar muito bem.

Em seguida, inclua o extrato de tomate, o molho de soja, o suco de laranja e misture muito bem, despeje por cima da costelinha em um recipiente e deixe marinando por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes.

Então, coloque o mel com a costelinha e a marinada em uma panela de pressão, misture muito bem, feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.

Logo após, deixe a pressão sair naturalmente e mantenha a panela aberta em fogo alto cozinhando por mais 5 minutos até reduzir o molho, deixe reservado.

Enquanto isso, para as flores de cebola, vamos cortar as cebolas em 8 fatias sem chegar até o final, mantendo as pétalas presas ao centro.

Desse modo, coloque as cebolas com o restante dos ingredientes em um saco plástico, misture e deixe por 15 minutos reservado marinando.

Logo após, transfira para uma assadeira de vidro com a parte cortada para baixo e despeje a marinada por cima.

Então, coloque papel alumínio por cima e deixe assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 ºC.

Por fim, sirva as costelinhas com as flores de cebola e aproveite essa delicia.