Vamos aprender a fazer essa receita de Costelinha de Porco Caramelizada no Forno? É uma receita incrível para se fazer em uma reunião de amigos e fica extremamente saborosa e suculenta.
Tempo de Preparo: 120 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
COSTELA
- 500 gramas de batata bolinha com casca
- 1,5kg de costela de porco temperada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Vinagre a gosto
- Chimichurri a gosto
MOLHO
- 3 colheres de sopo de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de catchup
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos preparar a costela, comece espalhando vinagre e temperando com alecrim, chimichurri e finalizando com azeite.
- Em segundo lugar, coloque a costelinha de porco no meio de um recipiente que possa ir ao forno, inclua as batatinhas redondas em torno dela e vamos temperar com sal a gosto.
- Então, coloque o papel alumínio e vamos levar ao forno a 160 °C por pelo menos 1 hora.
- Em seguida, para o molho vamos colocar uma vasilha o molho inglês, o catchup e o melaço de cana, misturando bem e deixando ao lado.
- Por fim, vamos retirar o papel alumínio, passar bem o molho por toda a costelinha de porco e voltar ao forno por mais 20 minutinhos.
- Após esse tempo vamos virar a peça e deixar finalizar por mais 20 minutos.
- Assim a sua costelinha está finalizada, só server com o acompanhamento de sua preferência e aproveitar essa receita maravilhosa.