Costelinha de Porco Caramelizada no Forno fácil e suculenta

Costelinha de Porco Caramelizada no Forno

Vamos aprender a fazer essa receita de Costelinha de Porco Caramelizada no Forno? É uma receita incrível para se fazer em uma reunião de amigos e fica extremamente saborosa e suculenta.

Tempo de Preparo: 120 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

COSTELA

  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  • 1,5kg de costela de porco temperada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Chimichurri a gosto

MOLHO

  • 3 colheres de sopo de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de catchup

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente vamos preparar a costela, comece espalhando vinagre e temperando com alecrim, chimichurri e finalizando com azeite.
  2. Em segundo lugar, coloque a costelinha de porco no meio de um recipiente que possa ir ao forno, inclua as batatinhas redondas em torno dela e vamos temperar com sal a gosto.
  3. Então, coloque o papel alumínio e vamos levar ao forno a 160 °C por pelo menos 1 hora.
  4. Em seguida, para o molho vamos colocar uma vasilha o molho inglês, o catchup e o melaço de cana, misturando bem e deixando ao lado.
  5. Por fim, vamos retirar o papel alumínio, passar bem o molho por toda a costelinha de porco e voltar ao forno por mais 20 minutinhos.
  6. Após esse tempo vamos virar a peça e deixar finalizar por mais 20 minutos.
  7. Assim a sua costelinha está finalizada, só server com o acompanhamento de sua preferência e aproveitar essa receita maravilhosa.