Costela Assada servida com abóbora

Costela Assada servida com abóbora

Esta versão de Costela Assada, conta com o acompanhamento especial de purê de abóbora e sementes tostadas na manteiga, misturando cremosidade e crocância. Uma verdadeira iguaria. Veja abaixo

COSTELA ASSADA SERVIDA COM PURÊ DE ABÓBORA

Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

COSTELA

  • 50 ml de água
  • 30 gramas de mostarda dijon
  • 30 gramas de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
  • 500 gramas de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu

PURÊ

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de manteiga
  • Meia unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

O QUE FAZER COM AS SEMENTES

  • 50 gramas de semente de abóbora descascada
  • 20 gramas de manteiga
  • Sal a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

COSTELA

Primeiramente, misture todos os ingredientes.

Então, deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.

Logo após, cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).

Dessa forma, e importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.

Por fim, coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.

PURÊ

Primeiramente, cozinhe a abóbora com água até ficar macia.

Logo após, tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.

Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.

O QUE FAZER COM AS SEMENTES

Então, em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora

Por fim, tempere a gosto.