Um clássico que não poderia faltar em seu almoço de páscoa é a tão famosa Bacalhoada. Hoje vou te ensinar uma receita desse prato que é muito fácil de fazer e fica com um sabor inesquecível. Em seguida, vou mostrar pra vocês o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita.
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 4 batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 3 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o lombo de bacalhau e o leite em uma panela e deixar cozinhando em fogo médio até ficar macio. Então, tire o bacalhau do leite, pique em cubos e deixe separado.
- Em seguida, vamos colocar as batatas em outra panela com água e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo médio, até que cheguem ao ponto de al dente. Então, retire da água e separe.
- Logo após, vamos refogar o alho em uma panela com azeite e assim que começarem a dourar, remova-os da panela e descarte.
- Desse modo, inclua a cebola na panela com azeite aromatizado com alho e refogue até começar a dourar, inclua os pimentões e continue refogando.
- Então, vamos montar a bacalhoada em uma assadeira de vidro em camadas. Primeiramente, inicie pelas batatas, cebola, uma de pimentão, azeitonas, metade do lombo de bacalhau, salpique o tempero em pó e despeje um pouco de azeite. Continue repetindo essa ordem de camadas até finalizar os ingredientes.
- Leve a assadeira coberta com papel alumínio para assar por 15 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, inclua os ovos e despeje um fio de azeite por cima.
- Por fim, eleve a temperatura do forno para 230 °C e mantenha a bacalhoada assando até que fique dourada por cima.
- Sirva e aproveite.