Conheça agora uma receita de Bacalhoada de dar água na boca

Conheça agora uma receita de Bacalhoada de dar água na boca
Bacalhoada para o almoço

Um clássico que não poderia faltar em seu almoço de páscoa é a tão famosa Bacalhoada. Hoje vou te ensinar uma receita desse prato que é muito fácil de fazer e fica com um sabor inesquecível. Em seguida, vou mostrar pra vocês o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita.

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 sachês de Tempero em Pó Knorr Vegetais
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o lombo de bacalhau e o leite em uma panela e deixar cozinhando em fogo médio até ficar macio. Então, tire o bacalhau do leite, pique em cubos e deixe separado.
  2. Em seguida, vamos colocar as batatas em outra panela com água e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo médio, até que cheguem ao ponto de al dente. Então, retire da água e separe.
  3. Logo após, vamos refogar o alho em uma panela com azeite e assim que começarem a dourar, remova-os da panela e descarte.
  4. Desse modo, inclua a cebola na panela com azeite aromatizado com alho e refogue até começar a dourar, inclua os pimentões e continue refogando.
  5. Então, vamos montar a bacalhoada em uma assadeira de vidro em camadas. Primeiramente, inicie pelas batatas, cebola, uma de pimentão, azeitonas, metade do lombo de bacalhau, salpique o tempero em pó e despeje um pouco de azeite. Continue repetindo essa ordem de camadas até finalizar os ingredientes.
  6. Leve a assadeira coberta com papel alumínio para assar por 15 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, inclua os ovos e despeje um fio de azeite por cima.
  7. Por fim, eleve a temperatura do forno para 230 °C e mantenha a bacalhoada assando até que fique dourada por cima.
  8. Sirva e aproveite.