Certamente, você não pode perder de conhecer essas 6 receitas para fazer um jantar rápido e extremamente saboroso para você e sua família.
Tiras de Carne ao Requeijão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 xícaras de chá de brócolis em buquês
- 500 gramas de alcatra em tiras finas
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos temperar a carne com pimenta, tempero em pó, sal e refogar em uma panela com manteiga por 5 minutos em fogo alto. Então, tire do fogo e deixe separado.
- Em seguida, vamos temperar o brócolis com sal e refogar em outra panela com manteiga por mais 5 minutos, logo após, acrescente o palmito e o requeijão.
- Por fim, em uma assadeira de sua escolha, disponha as tiras de carne e despeje o creme por cima, salpique parmesão e leve para um forno em temperatura alta por 5 minutos.
- Sirva e aproveite.
Pizza de Liquidificador
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 4 colheres de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
Recheio
- 2 ovos cozidos fatiados
- Orégano a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 cebola fatiada
- 10 azeitonas pretas com caroço
- 1 xícara de chá de presunto em cubos
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal em um liquidificador e bater tudo muito bem, acrescente a farinha e continue misturando, se precisar corrija a massa com o leite.
- Em seguida, transfira a massa para uma forma grande redonda untada com o óleo e polvilhada com farinha. Feche e deixe descansando por 40 minutos.
- Logo após, vamos levar a forma para um forno em temperatura média e deixar assar por 15 minutinhos.
- Por fim, vamos tirar do forno, decorar com orégano, ovo cozido, azeitonas e servir essa delicia.
Arroz de Panela de Pressão com Carne
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 xícaras de chá de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de carne cozida e desfiada
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos fritar o alho e a cebola em uma panela com óleo em fogo médio até que comece ficar dourado.
- Em seguida, vamos colocar a carne, a cenoura, o louro, a pimenta, o sal, o arroz, os pimentões e deixar tudo refogando por pelo menos 3 minutos.
- Então, acrescente o caldo de legume dissolvido, feche a panela e deixe cozinhando por mais 5 minutos depois que pegar pressão em fogo baixo.
- Logo após, tire do fogo e deixa separado por 10 minutinhos.
- Por fim, despeje tudo em outro recipiente, salpique o cheiro-verde por cima e sirva essa delicia.
Batata Cremosa com Atum
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 lata de atum
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubo
- 1/2 xícara de chá de queijo de parmesão ralado
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque as batatas para cozinhar em água com sal e mantenha até que fique al dente. Tire da água e deixe separado.
- Logo após, Vamos fritar a cebola em uma panela com manteiga até murcharem e ficarem douradas.
- Em seguida, vamos colocar o cheiro-verde, o atum, o tempero, a batata, o sal e deixar cozinhando por mais 3 minutinhos.
- Por fim, vamos acrescentar o requeijão e misturar muito bem. Então, transfira tudo para um recipiente de sua escolha, espalhe o queijo parmesão e aproveite.
Picadinho Pequim
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 10 vagens limpas e picadas
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 pimentão vermelho cortados em palitos
- 1 colher de chá de maisena
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de óleo
- 400 gramas de coxão mole cortado em tiras finas
- 1/4 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 cebola cortada em gomes finos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar os óleos em uma panela de sua escolha e refogar o pimentão, a vagem, a cebola, a carne, cenoura por 6 minutos em fogo alto.
- Em seguida, vamos acrescentar a maisena dissolvida em água e o molho de soja, continue mexendo e deixe cozinhar por 4 minutos para encorpar.
- Por fim, sirva com o acompanhamento que desejar e aproveite essa delicia.
Bife com Creme de Milho
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 bifes de alcatra
Creme
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite e metade do milho em um liquidificador e bater muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, vamos refogar a cebola por 2 minutos em uma panela com manteiga em fogo médio, logo após, jogue a farinha e deixe fritar por mais 1 minuto.
- Então, vamos derramar o milho batida na panela e mexer muito bem atém encorpar. Logo em seguida, coloque o sal, a pimenta, o restante do milho e continue mexendo bem. Tire do fogo e inclua o parmesão, deixe separado.
- Logo após, vamos grelhar os bifes em uma panela grossa com óleo e deixar ambos os lados dourados. Em seguida, adicione a pimenta, o sal e transfira os bifes para uma nova travessa.
- Por fim, despeje o creme de milho por cima e salpique parmesão, sirva e aproveite essa maravilha.