Conheça a Torta gelada com Doce de leite e ganache

Conheça a Torta gelada com Doce de leite e ganache

Agora aprenda a fazer essa Torta gelada com Doce de Leite e Ganache, é fantástica, sabor sem igual, dá até água na boca só de olhar

TORTA GELADA COM DOCE DE LEITE E GANACHE

Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 9 porções

INGREDIENTES

MASSA DA BASE

  • 110 gramas de biscoito amanteigado de chocolate
  • 3 colheres de sopa de manteiga

RECHEIO

  • 220 gramas de biscoito amanteigado de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 gramas de cream cheese
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite

COBERTURA (GANACHE)

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de creme de leite

O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Primeiramente , em um processador, adicione as bolachas e triture até formar uma farinha bem fina
  2. Logo após, acrescente a manteiga e misture bem
  3. Em seguida, transfira para uma forma, de fundo removível, espalhe por todo o fundo e aperte bem para ficar uniforme e compacta.
  4. Por fim, reserve

RECHEIO

  1. Em uma batedeira, primeiramente, adicione a baunilha, o cream cheese, o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Por fim, reserve

COBERTURA

  1. Primeiramente, derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria)
  2. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache.
  3. Por fim, reserve

MONTAGEM

  1. Primeiramente, faça uma camada com o creme de doce de leite por cima da base e espalhe bem
  2. Em seguida, molhe as bolachas no leite e faça uma camada cobrindo o creme
  3. Dessa forma, repita o processo (uma camada de creme de doce de leite e uma de bolacha) até acabar, finalizando com o creme
  4. Despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem
  5. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas
  6. Por fim, desenforme a torta e sirva