Agora aprenda a fazer essa Torta gelada com Doce de Leite e Ganache, é fantástica, sabor sem igual, dá até água na boca só de olhar
TORTA GELADA COM DOCE DE LEITE E GANACHE
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 9 porções
INGREDIENTES
MASSA DA BASE
- 110 gramas de biscoito amanteigado de chocolate
- 3 colheres de sopa de manteiga
RECHEIO
- 220 gramas de biscoito amanteigado de chocolate
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de cream cheese
- 400 gramas de doce de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
COBERTURA (GANACHE)
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 400 gramas de creme de leite
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
MASSA
- Primeiramente , em um processador, adicione as bolachas e triture até formar uma farinha bem fina
- Logo após, acrescente a manteiga e misture bem
- Em seguida, transfira para uma forma, de fundo removível, espalhe por todo o fundo e aperte bem para ficar uniforme e compacta.
- Por fim, reserve
RECHEIO
- Em uma batedeira, primeiramente, adicione a baunilha, o cream cheese, o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- Por fim, reserve
COBERTURA
- Primeiramente, derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria)
- Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache.
- Por fim, reserve
MONTAGEM
- Primeiramente, faça uma camada com o creme de doce de leite por cima da base e espalhe bem
- Em seguida, molhe as bolachas no leite e faça uma camada cobrindo o creme
- Dessa forma, repita o processo (uma camada de creme de doce de leite e uma de bolacha) até acabar, finalizando com o creme
- Despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas
- Por fim, desenforme a torta e sirva