Procurando uma receita rápida e prática para fazer no seu almoço? Então, confira agora 5 opções incríveis para fazer um almoço rápido e perfeito. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para executar cada receita com perfeição.
Moqueca de peixe
Tempo de preparo: 35 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
- 4 colheres de sopa de óleo de dendê
- 1 cebola média picada
- Salsinha a gosto
- 1 pimentão picado
- 4 tomates italianos picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 vidro de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar a cebola e o alho e uma panela com azeite, inclua os tomates, 2 colheres de óleo de dendê e deixe cozinhar.
- Em seguida, inclua o sal, a pimenta, o pimentão, metade do leite de coco, o restante do óleo de dendê, misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
- Então, acrescente os filés de peixe, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Por fim, corrija o sal, adicione a salsinha e sirva.
Quiche sem massa de alho-poró com bacon
Tempo de preparo: 50 minutos
Porções: 10 porções
INGREDIENTES
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 colher de café de sal
- 150 gramas de queijo muçarela ralada
- Óleo ou manteiga para untar
- Alho a gosto
- 2 xícaras de chá de alho-poró
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de bacon picado
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o requeijão, os ovos e o creme de leite em um recipiente e misturar muito bem.
- Em seguida, vamos incluir a muçarela, a noz-moscada, o sal e misturar bem novamente, deixe separado.
- Então, vamos dourar o bacon em uma panela, incluir o alho, a pimenta-do-reino, o alho-poró, misturar bem e assim que reduzir vamos reservar.
- Logo após, despeje metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio por cima e finalize cobrindo com o restante da massa.
- Por fim, salpique parmesão por cima e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C, sirva e aproveite.
Arroz com calabresa na pressão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Porções: 5 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de água quente
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos refogar a linguiça, a cebola e o alho em uma panela de pressão com óleo.
- Em seguida, acrescente o milho, a cenoura, o cheiro-verde, o arroz e misture tudo muito bem.
- Então, despeje o molho de tomate, a água quente, o sal, mexa bem e mantenha a panela tampada para pegar pressão em fogo alto.
- Por fim, diminua o fogo logo que começar a pressão e marque 3 minutos, desligue e aguarde a pressão sair.
- Sirva e aproveite
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 400 gramas de queijo muçarela em cubos
- 1 pacote de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 500 gramas de macarrão Tipo penne
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos cozinhar o macarrão até o ponto de al dente.
- Em seguida, coloque o molho de tomate, o orégano, o creme de leite, o sal e a pimenta em um recipiente e mexa tudo muito bem.
- Assim que o macarrão estiver cozido, tire da água e coloque na panela com o molho.
- Então, inclua a muçarela, o presunto e misture tudo muito bem.
- Por fim, coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno, espalhe parmesão ralado por cima e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Fricassê de frango
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 100 gramas de batata palha
- 2 peitos de frango desfiados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de água
- 200 gramas de muçarela fatiada
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de azeitona sem caroço
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho-verde
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o requeijão, a água, o milho e o creme de leite em um liquidificador e bater muito bem.
- Em seguida, vamos transferir esse creme para uma panela, adicionar as azeitonas, o frango desfiado, o sal e refogar até engrossar.
- Então, despeje o refogado em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a muçarela por cima e a batata palha.
- Por fim, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C até começar borbulhar.
- Sirva e aproveite.