Confira agora 5 opções incríveis para um almoço rápido e perfeito

Confira agora 5 opções incríveis para um almoço rápido e perfeito
Confira agora 5 opções incríveis para um almoço rápido e perfeito

Procurando uma receita rápida e prática para fazer no seu almoço? Então, confira agora 5 opções incríveis para fazer um almoço rápido e perfeito. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para executar cada receita com perfeição.

Moqueca de peixe

como fazer Moqueca de peixe
Moqueca de peixe

Tempo de preparo: 35 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
  • 4 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 4 tomates italianos picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dourar a cebola e o alho e uma panela com azeite, inclua os tomates, 2 colheres de óleo de dendê e deixe cozinhar.
  2. Em seguida, inclua o sal, a pimenta, o pimentão, metade do leite de coco, o restante do óleo de dendê, misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
  3. Então, acrescente os filés de peixe, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  4. Por fim, corrija o sal, adicione a salsinha e sirva.

Quiche sem massa de alho-poró com bacon

como fazer Quiche sem massa de alho-poró com bacon
Quiche sem massa de alho-poró com bacon

Tempo de preparo: 50 minutos

Porções: 10 porções

INGREDIENTES

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 colher de café de sal
  • 150 gramas de queijo muçarela ralada
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Alho a gosto
  • 2 xícaras de chá de alho-poró
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o requeijão, os ovos e o creme de leite em um recipiente e misturar muito bem.
  2. Em seguida, vamos incluir a muçarela, a noz-moscada, o sal e misturar bem novamente, deixe separado.
  3. Então, vamos dourar o bacon em uma panela, incluir o alho, a pimenta-do-reino, o alho-poró, misturar bem e assim que reduzir vamos reservar.
  4. Logo após, despeje metade da massa em uma assadeira untada, coloque o recheio por cima e finalize cobrindo com o restante da massa.
  5. Por fim, salpique parmesão por cima e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C, sirva e aproveite.

Arroz com calabresa na pressão

como fazer Arroz com calabresa na pressão
Arroz com calabresa na pressão

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: 5 porções

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos refogar a linguiça, a cebola e o alho em uma panela de pressão com óleo.
  2. Em seguida, acrescente o milho, a cenoura, o cheiro-verde, o arroz e misture tudo muito bem.
  3. Então, despeje o molho de tomate, a água quente, o sal, mexa bem e mantenha a panela tampada para pegar pressão em fogo alto.
  4. Por fim, diminua o fogo logo que começar a pressão e marque 3 minutos, desligue e aguarde a pressão sair.
  5. Sirva e aproveite

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

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Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

  • 400 gramas de queijo muçarela em cubos
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 400 gramas de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 gramas de macarrão Tipo penne

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cozinhar o macarrão até o ponto de al dente.
  2. Em seguida, coloque o molho de tomate, o orégano, o creme de leite, o sal e a pimenta em um recipiente e mexa tudo muito bem.
  3. Assim que o macarrão estiver cozido, tire da água e coloque na panela com o molho.
  4. Então, inclua a muçarela, o presunto e misture tudo muito bem.
  5. Por fim, coloque tudo em um recipiente que possa ir ao forno, espalhe parmesão ralado por cima e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  6. Sirva e aproveite.

Fricassê de frango

Tempo de preparo: 45 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 100 gramas de batata palha
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o requeijão, a água, o milho e o creme de leite em um liquidificador e bater muito bem.
  2. Em seguida, vamos transferir esse creme para uma panela, adicionar as azeitonas, o frango desfiado, o sal e refogar até engrossar.
  3. Então, despeje o refogado em um refratário que possa ir ao forno, espalhe a muçarela por cima e a batata palha.
  4. Por fim, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C até começar borbulhar.
  5. Sirva e aproveite.