Quer reunir toda a família e surpreende-los com um prato saboroso e incrível? Vou te ensinar algumas receitas perfeitas para o fim de semana que irão garantir muitos elogios. Em seguida, vai ter o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executar de forma perfeita.
Bolo de frango com bacon
INGREDIENTES
- 500 gramas de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 lata de milho
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 100 gramas de queijo muçarela ralada
- Pasta de cream cheese
- 150 gramas de cream cheese
- Cobertura de bacon
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de cebolinha
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picado
- 800 gramas de peito de frango moído
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o frango, os ovos, o sal, a farinha de rosca em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme, deixe separado.
- Enquanto isso, coloque a cebolinha, a muçarela, o cream cheese, o milho, a salsinha em outro recipiente e misture muito bem.
- Em seguida, coloque as fatias de bacon em uma assadeira, mantendo as pontas para fora.
- Então, despeje 3/4 do recheio de frango na assadeira, inclua a pasta de cream cheese espalhando bem.
- Logo após, despeje o restante do recheio de frango e feche o bolo unindo as pontas do bacon, envolva tudo em um papel alumínio.
- Por fim, vamos levar para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Deixe descansando por 10 minutos e sirva essa maravilha.
Rolinho crocante de carne
Tempo de preparo: 90 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
Rolinho crocante de carne
- 3 xícaras de farinha de rosca (ou farinha Panko)
- 5 ovos batidos
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica
- 905 gramas de ponta do contrafilé em bifes
- 4 fatias de queijo muçarela
- 5 xícaras de espinafre
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- óleo para fritar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho de pimenta cremoso
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de leite
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/4 de xícara de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o sal e a cebola em uma panela com azeite e refogar tudo em fogo alto por 4 minutos, acrescente o espinafre e continua mexendo até ele murchar, desligue o fogo e reserve.
- Em seguida, vamos temperar ambos o lados da carne com alho em pó, sal, páprica, pimenta, cobrir com um papel manteiga e bater a carne com a ajuda de um martelo de carne até que chegue a uma espessura de 6 mm.
- Então, retire o papel e vamos dispor as fatias de queijo em cima da carne, adicione o espinafre refogado.
- Desse modo, enrole a carne deixando o rolinho bem firme, envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Logo após, retire o plástico e frite os rolinhos em uma panela com óleo por 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
- Por fim, coloque os rolinhos em uma forma e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 160 °C.
Molho de pimenta cremoso
- Primeiramente, vamos colocar o alho e farinha de trigo em uma panela com a manteiga derretida e vamos mexer em fogo médio até formar uma pasta.
- Em seguida, deixe o fogo baixo e mantenha cozinhando por 5 minutos até escurecer.
- Então, inclua a noz-moscada, a pimenta, o sal, o leite e misture bem até ficar um molho uniforme.
- Por fim, com os rolinhos assados, deixe descansando por 10 minutos e os fatie em 6 porções, sirva com o molho de pimenta e outros acompanhamento de sua preferência.
Escondidinho de estrogonofe
Tempo de preparo: 40 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
Estrogonofe de carne
- 200 gramas muçarela ralada
- 1/2 colher de sopa páprica
- 3 colheres de sopa salsa picada, dividida
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 200 gramas batata palha
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de cogumelo paris fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa conhaque
- 2 colheres de sopa cebolinha picada
- 1 cebola média picada
- 600 gramas alcatra fatiada
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de azeite
Purê de batata
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal
- Pimenta
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos
- 400 gramas batata descascada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as batatas em um recipiente, cobrir com plástico filme e levar para o micro-ondas por 8 minutos.
- Em seguida, vamos amassar as batatas, incluir o requeijão, o sal, a pimenta e a manteiga e misturar até formar um purê homogêneo.
- Logo após, coloque a carne temperada com pimenta e sal em uma panela com azeite e sele os dois lados em fogo alto por pelo 3 minutos.
- Então, acrescente o molho inglês, o conhaque e cozinhe até reduzir totalmente, retire a carne e deixe descansando.
- Posteriormente, vamos acrescentar a cebola e manteiga na panela, refogar bem e voltar a carne. Em seguida, inclua a mostarda, o extrato de tomate, a páprica, o amido de milho e mexa tudo muito bem, inclua também o creme de leite, a salsa, os cogumelos e a cebolinha.
- Por fim, despeje o estrogonofe em uma forma, espalhe metade da muçarela por cima, inclua o purê por toda a superfície do estrogonofe e finalize com o restante da muçarela. Então, salpique a batata palha, a salsa picada e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite
Escondidinho de linguiça toscana
INGREDIENTES
- 200 gramas de muçarela picada
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sopa de pimenta de cheiro
- 1 cebola (metade picada e metade ralada)
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 5 linguiças toscanas
- 100 gramas de parmesão ralado
- 6 batatas grandes
- 2 colheres de manteiga
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 4 tomates italianos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as batatas descascadas junto da linguiça em uma panela com água, cozinhe bem até as batatas ficarem moles.
- Em seguida, vamos fatias linguiças e amassar as batatas, separe os dois.
- Então, vamos colocar 1/2 cebola ralada, o leite, as batatas amassadas em uma panela com 2 colheres de manteiga e misturar tudo muito bem até formar uma purê, deixe separado.
- Enquanto isso, coloque a pimenta de cheiro picada e a cebola picada em uma panela com 2 colheres de óleo e refogue bem, inclua a linguiça, o sal, o tomate e mexa tudo até formar um molho. Em seguida, acrescente a cebola e a salsinha, mexa bem e deixe separado.
- Logo após, vamos colocar uma camada de purê de batata em uma assadeira de vidro, incluir o ragu de linguiça toscana, a muçarela e finalize com uma camada de purê.
- Por fim, salpique o parmesão e salsinha por cima, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.
Lasanha de frango e bacon
INGREDIENTES
- 300 gramas de queijo muçarela
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- Salsinha para decorar
- 1 e 1/2 litro de leite morno
- 1 dente de alho picados
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 tomates italianos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 200 gramas de bacon picado
- 500 gramas de massa para lasanha
- 1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar o bacon em uma panela e deixar separado.
- Em seguida, adicione manteiga, farinha na mesma panela e vá misturando até começar a dourar, inclua o leite e vá mexendo até encorpar o molho.
- Então, vamos temperar o molho com noz-moscada, sal, pimenta, alho e incluir o frango cozido, o bacon e misturar tudo muito bem. Deixe separado.
- Logo após, despeje um pouco do molho em uma assadeira de vidro, coloque a massa de lasanha em seguida, outra camada de molho e uma cama de muçarela.
- Desse modo, inclua outra camada de lasanha, outra de molho de frango, fatias finas de tomate e sal a gosto.
- Logo em seguida, coloque outra massa de lasanha e repita esse processo até completa a assadeira.
- Então, vamos finalizar com o molho de frango, cobrir com queijo ralado e bacon frito.
- Por fim, vamos levar para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
- Sirva e aproveite.