Confira agora 5 opções de receitas perfeitas para o fim de semana

Confira agora 5 opções de receitas perfeitas para o fim de semana
Confira agora 5 opções de receitas perfeitas para o fim de semana

Quer reunir toda a família e surpreende-los com um prato saboroso e incrível? Vou te ensinar algumas receitas perfeitas para o fim de semana que irão garantir muitos elogios. Em seguida, vai ter o passo-a-passo de cada uma dessas receitas para você executar de forma perfeita.

Bolo de frango com bacon

Bolo de frango com bacon receitas perfeitas para o fim de semana
Bolo de frango com bacon

INGREDIENTES

  • 500 gramas de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 lata de milho
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 100 gramas de queijo muçarela ralada
  • Pasta de cream cheese
  • 150 gramas de cream cheese
  • Cobertura de bacon
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de cebolinha
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picado
  • 800 gramas de peito de frango moído

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o frango, os ovos, o sal, a farinha de rosca em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme, deixe separado.
  2. Enquanto isso, coloque a cebolinha, a muçarela, o cream cheese, o milho, a salsinha em outro recipiente e misture muito bem.
  3. Em seguida, coloque as fatias de bacon em uma assadeira, mantendo as pontas para fora.
  4. Então, despeje 3/4 do recheio de frango na assadeira, inclua a pasta de cream cheese espalhando bem.
  5. Logo após, despeje o restante do recheio de frango e feche o bolo unindo as pontas do bacon, envolva tudo em um papel alumínio.
  6. Por fim, vamos levar para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
  7. Deixe descansando por 10 minutos e sirva essa maravilha.

Rolinho crocante de carne

Rolinho crocante de carne: receita especial para um jantar perfeito
Rolinho crocante de carne

Tempo de preparo: 90 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

Rolinho crocante de carne

  • 3 xícaras de farinha de rosca (ou farinha Panko)
  • 5 ovos batidos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 905 gramas de ponta do contrafilé em bifes
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 5 xícaras de espinafre
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho de pimenta cremoso

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/4 de xícara de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o sal e a cebola em uma panela com azeite e refogar tudo em fogo alto por 4 minutos, acrescente o espinafre e continua mexendo até ele murchar, desligue o fogo e reserve.
  2. Em seguida, vamos temperar ambos o lados da carne com alho em pó, sal, páprica, pimenta, cobrir com um papel manteiga e bater a carne com a ajuda de um martelo de carne até que chegue a uma espessura de 6 mm.
  3. Então, retire o papel e vamos dispor as fatias de queijo em cima da carne, adicione o espinafre refogado.
  4. Desse modo, enrole a carne deixando o rolinho bem firme, envolva em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Logo após, retire o plástico e frite os rolinhos em uma panela com óleo por 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  6. Por fim, coloque os rolinhos em uma forma e leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 160 °C.

Molho de pimenta cremoso

  1. Primeiramente, vamos colocar o alho e farinha de trigo em uma panela com a manteiga derretida e vamos mexer em fogo médio até formar uma pasta.
  2. Em seguida, deixe o fogo baixo e mantenha cozinhando por 5 minutos até escurecer.
  3. Então, inclua a noz-moscada, a pimenta, o sal, o leite e misture bem até ficar um molho uniforme.
  4. Por fim, com os rolinhos assados, deixe descansando por 10 minutos e os fatie em 6 porções, sirva com o molho de pimenta e outros acompanhamento de sua preferência.

Escondidinho de estrogonofe

Escondidinho de estrogonofe receitas perfeitas para o fim de semana
Escondidinho de estrogonofe

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Estrogonofe de carne

  • 200 gramas muçarela ralada
  • 1/2 colher de sopa páprica
  • 3 colheres de sopa salsa picada, dividida
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 200 gramas batata palha
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de cogumelo paris fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa conhaque
  • 2 colheres de sopa cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 600 gramas alcatra fatiada
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de azeite

Purê de batata

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos
  • 400 gramas batata descascada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas em um recipiente, cobrir com plástico filme e levar para o micro-ondas por 8 minutos.
  2. Em seguida, vamos amassar as batatas, incluir o requeijão, o sal, a pimenta e a manteiga e misturar até formar um purê homogêneo.
  3. Logo após, coloque a carne temperada com pimenta e sal em uma panela com azeite e sele os dois lados em fogo alto por pelo 3 minutos.
  4. Então, acrescente o molho inglês, o conhaque e cozinhe até reduzir totalmente, retire a carne e deixe descansando.
  5. Posteriormente, vamos acrescentar a cebola e manteiga na panela, refogar bem e voltar a carne. Em seguida, inclua a mostarda, o extrato de tomate, a páprica, o amido de milho e mexa tudo muito bem, inclua também o creme de leite, a salsa, os cogumelos e a cebolinha.
  6. Por fim, despeje o estrogonofe em uma forma, espalhe metade da muçarela por cima, inclua o purê por toda a superfície do estrogonofe e finalize com o restante da muçarela. Então, salpique a batata palha, a salsa picada e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  7. Sirva e aproveite

Escondidinho de linguiça toscana

Escondidinho de linguiça toscana: perfeito para o domingo
Escondidinho de linguiça toscana

INGREDIENTES

  • 200 gramas de muçarela picada
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro
  • 1 cebola (metade picada e metade ralada)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 5 linguiças toscanas
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 4 tomates italianos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas descascadas junto da linguiça em uma panela com água, cozinhe bem até as batatas ficarem moles.
  2. Em seguida, vamos fatias linguiças e amassar as batatas, separe os dois.
  3. Então, vamos colocar 1/2 cebola ralada, o leite, as batatas amassadas em uma panela com 2 colheres de manteiga e misturar tudo muito bem até formar uma purê, deixe separado.
  4. Enquanto isso, coloque a pimenta de cheiro picada e a cebola picada em uma panela com 2 colheres de óleo e refogue bem, inclua a linguiça, o sal, o tomate e mexa tudo até formar um molho. Em seguida, acrescente a cebola e a salsinha, mexa bem e deixe separado.
  5. Logo após, vamos colocar uma camada de purê de batata em uma assadeira de vidro, incluir o ragu de linguiça toscana, a muçarela e finalize com uma camada de purê.
  6. Por fim, salpique o parmesão e salsinha por cima, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  7. Sirva e aproveite.

Lasanha de frango e bacon

Lasanha de frango e bacon: perfeita para almoço de domingo
Lasanha de frango e bacon

INGREDIENTES

  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • Salsinha para decorar
  • 1 e 1/2 litro de leite morno
  • 1 dente de alho picados
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 tomates italianos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 200 gramas de bacon picado
  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dourar o bacon em uma panela e deixar separado.
  2. Em seguida, adicione manteiga, farinha na mesma panela e vá misturando até começar a dourar, inclua o leite e vá mexendo até encorpar o molho.
  3. Então, vamos temperar o molho com noz-moscada, sal, pimenta, alho e incluir o frango cozido, o bacon e misturar tudo muito bem. Deixe separado.
  4. Logo após, despeje um pouco do molho em uma assadeira de vidro, coloque a massa de lasanha em seguida, outra camada de molho e uma cama de muçarela.
  5. Desse modo, inclua outra camada de lasanha, outra de molho de frango, fatias finas de tomate e sal a gosto.
  6. Logo em seguida, coloque outra massa de lasanha e repita esse processo até completa a assadeira.
  7. Então, vamos finalizar com o molho de frango, cobrir com queijo ralado e bacon frito.
  8. Por fim, vamos levar para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  9. Sirva e aproveite.