Hoje vou te ensinar a fazer algumas Receitas com até 5 ingredientes que são muito fáceis e ficam com um sabor maravilhoso. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo de como fazer essas receitas da forma mais perfeita e que irá fazer você surpreender a todos.
Pão de Queijo
Tempo de Preparo: 50 minutos
Porções: 12 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado
- 250 gramas de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos reservar o polvilho em um recipiente de sua escolha.
- Em segundo lugar, pegue uma panela de sua escolha e esquenta o óleo e o leite.
- Em terceiro lugar, inclua o polvilho e misture tudo muito bem, em seguida deixe esfriando um pouco.
- Então, vamos colocar os ovos aos poucos e misturando, coloque também o queijo e mistura mais até que fique uma massa uniforme.
- Por fim, forme bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira de sua escolha e leve a um forno pré-aquecido a fogo médio por pelo menos 25 minutos, irá ficar levemente dourado.
- Só servir e aproveitar essa delícia.
Pamonha Tradicional
Tempo de Preparo: 2 horas
Porções: 10 unidades
INGREDIENTES
- Grãos de 6 espigas de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar em uma panela de sua preferência a manteiga e o leite, mantenha em fogo baixo até derreter. Retire do fogo e deixe reservado esfriando.
- Em seguida, vamos bater em um liquidificador o açúcar, a mistura de leite e os grãos de milho até que se forme uma mistura homogênea.
- Então, faça pacotinhos com a palha do milho e preencha-os com a mistura do liquidificador. Utilize algum cordão para amarrar e evitar vazamentos.
- Por fim, em uma panela com água quente, vamos colocar as pamonhas para cozinhar por pelo menos 40 minutos, ela irão começar a flutuar.
- Só retirar da panela e servir essa maravilha.
Pudim com Apenas 2 Ingredientes
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Porções: 8 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 3 potes de iogurte natural
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
CALDA
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos fazer a calda, adicione a água e açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que forme um caramelo.
- Em seguida, despeje esse caramelo em uma forma de buraco para esfriar.
- Então, bata o iogurte junto do leite condensado em um liquidificador por pelo menos 2 minutinhos. Logo após, derrame na forma.
- Por fim, deixe em banho-maria por pelo menos 40 minutos e em seguida deixe na geladeira por mais 4 horas.
- Agora só desenformar e servir essa sobremesa deliciosa.
Chips de Batata-Doce
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 2 batatas-doces brancas médias
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos lavar as batatas e com a ajuda de um mandolin faça fatias finas.
- Em seguida, em uma panela com o óleo bem quente, vamos adicionar as fatias de batata e ir mexendo aos poucos.
- Por fim, com as fatias já douradas, retire do óleo e deixe escorrer em um papel toalha.
- Adicione o sal e sirva essa delícia.
Patê de Cebola
Tempo de Preparo: 15 minutos
Porções: 2 porções
INGREDIENTES
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 1 colher de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar todos os ingredientes em um recipiente de sua escolha e misturar tudo muito bem até que fique homogêneo.
- Por fim, vamos deixar na geladeira por pelo menos 30 minutinhos.
- Só servir e aproveitar.
Ambrosia de Leite Condensado
Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 cravos-da-índia
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 canela em pau pequena
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar o cravo, a canela, o leite e o leite condensado em um panela de sua escolha e levar ao fogo médio para ferver.
- Em seguida, vamos bater as claras em neve e incluir aos poucos as gemas até que fique com uma consistência fofa.
- Então, junte as duas misturas e continue cozinhando em fogo baixo. Assim que tiver endurecido a parte de baixo, corte em quatro e inverta os pedaços.
- Armazene em pedaços menores e sirva gelado.
Brigadeiro sem Lactose
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 20 unidades
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado sem lactose para decorar
- Margarina para untar
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina em uma panela misturando muito bem.
- Em seguida, mantenha a panela em fogo baixo e vá mexendo até que fique com uma consistência firme, irá começar desgrudar da panela.
- Então, despeje em um recipiente de sua escolha para resfriar.
- Por fim, unte as mãos com a margarina e comece a moldar bolas com a massa, enfeite com granulado e sirva essa delícia.