Como organizar a Geladeira da sua cozinha

Como organizar a Geladeira da sua cozinha

Você tem noção de como organizar sua geladeira? Aqui vamos te dar umas dicas bem legais, veja abaixo como fazer

COMO ORGANIZAR SUA GELADEIRA

Algumas orientações para ordenar corretamente a geladeira e prevenir danos com o objetivo de também cuidar da saúde.

Na geladeira, cada alimento deve estar em um determinado local, ou seja, que permita que a temperatura seja distribuída uniformemente e, portanto, sua conservação seja melhor.

Por exemplo, temperatura, humidade, ventilação, estado cru ou cozinhado, estado sólido ou líquido determinam a forma como devemos organizar os alimentos nele contidos.

ORGANIZANDO A COMIDA

Produtos acabados (cozidos): recomenda-se colocá-los em local mais acessível, de acordo com o prazo de validade, ou seja, os que expiram antes, à frente e os com vida útil mais longa atrás.

Então, laticínios, ovos e massas: melhor colocar nas prateleiras do meio, e afastados da porta para evitar que percam o frio ao abri-la.

Carnes: geralmente são muito perecíveis, o que significa que devem ser mantidas em baixa temperatura. Para isso, o melhor lugar é na prateleira acima da gaveta de legumes.

É sempre aconselhável colocá-los tampados em um recipiente que contenha possíveis líquidos, que podem ser extremamente contaminantes para outros alimentos.

Verduras e frutas: encontrem seu melhor lugar na parte inferior da geladeira (as gavetas reservadas para elas).

Condimentos e temperos: as prateleiras da porta são ideais para esses alimentos que geralmente não requerem temperaturas tão baixas, embora necessitem de refrigeração.

MAIS ALGUMAS INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA SUA GELADEIRA

LIMPEZA

Os recipientes ou bandejas para frutas e verduras, o setor de laticínios ou as prateleiras de alimentos em geral devem estar limpos, sem restos de alimentos que possam causar contaminação.

Além disso, é imprescindível realizar a limpeza completa pelo menos uma vez a cada 30 dias, exceto em situações de derramamento ou perda de fluidos onde deve ser feita a limpeza imediatamente.

PRAZO DE VALIDADE

Da mesma forma, é importante colocar os alimentos com prazo de validade mais curto na frente (na parte de mais fácil acesso), para seu pronto consumo, e deixar para trás os que têm mais tempo.

USO CORRETO

Em todos os casos, é recomendável abrir a geladeira o mínimo possível e por curtos períodos; manter a temperatura entre 4º e 5ºC; e não encha demais porque pode impedir a circulação do frio.

Para mais informações sobre recomendações de consumo alimentar e prevenção de doenças, você pode visitar nosso site.