Bife a Parmegiana é um prato tradicional italiano que leva apenas alguns ingredientes simples, mas cada um trabalha perfeitamente para criar uma explosão de sabor. Dessa forma, o segredo da receita está no tempo – bifes precisam ser fritos lenta e cuidadosamente até o ponto certo para manter sua juventude, antes de mergulhar em um delicioso molho caseiro. Aqui está a nossa versão perfeita do Bife à Parmegiana!
Bife à Parmegiana
Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Para o Bife
- 1 ovo
- 1 kg de carne para bife
- 3 dentes de alho
- sal
- farinha de rosca
- óleo
Para o Molho
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
Montagem
- orégano
- queijo Muçarela
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Bife
- Primeiramente, tempere os bifes com alho e sal e reserve.
- Em seguida, bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Por fim, aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.
Molho
- Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem:
- Primeiramente, despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo muçarela sobre os bifes
- Em seguida, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
- Por fim, sirva com arroz e purê de batatas seu delicioso Bife a parmegiana.