Saiba que com apenas alguns ingredientes e alguns passos simples, você pode fazer um delicioso prato de arroz de forno que será a estrela de sua próxima refeição, portanto, se você estiver procurando uma refeição saborosa, experimente fazer seu próprio arroz de forno, você vai adorar o sabor e a textura deste prato clássico.
ARROZ DE FORNO
Tempo de Preparo: 45 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura e o que mais quiser)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO do Arroz de Forno
Primeiramente, misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
Então, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dessa forma, em um pirex faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
Por fim, levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.