Descubra como preparar esse delicioso quindim. Aprenda essa receita incrível e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias. Veja abaixo
QUINDIM
O quindim é um bolo típico da culinária brasileira feito com gemas de ovo, coco ralado e calda de açúcar. Ele é muito saboroso e delicado, e fazer um quindim perfeito pode ser um desafio. Porém, existem algumas dicas e técnicas que podem ajudar a garantir o sucesso na receita. Se você deseja preparar um quindim delicioso e fofo, confira as dicas que selecionamos para te ajudar a acertar na receita!
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- 50 gramas de coco ralado seco
- 4 ovos
- 8 gemas
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque 1/2 xícara de água em cima do coco e deixe hidratar. Em seguida, peneire os ovos e as gemas, adicione o leite condensado, a água e o coco hidratado e misture tudo bem.
Então, prepare as forminhas untando-as com manteiga e polvilhando com açúcar.
Em seguida, coloque a massa do quindim nas forminhas, mexendo sempre para que o coco seja bem distribuído em cada uma delas.
Por fim, coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água suficiente para cobrir metade da altura das forminhas. Isso permitirá que o quindim cozinhe de forma uniforme e fique com a textura perfeita.
Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até que o quindim esteja dourado e crocante.
Desenforme quando morno e leve a geladeira depois de frio. Geladinho é uma delícia!