Hoje vou te ensinar a fazer um pastel clássico que todo mundo ama. O pastel de carne é muito fácil de fazer e tem aquele sabor clássico e incrível que todos adoram. Pensando nisso, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e surpreender a todos.
PASTEL DE CARNE
Tempo de preparo: 120 minutos
INGREDIENTES
- 12 azeitonas picadas
- 2 tomates maduros batidos no liquidificador
- 300 gramas de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 ovos
- Água com sal
- 1 colher de sopa de cachaça
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar a farinha peneirada em um recipiente, abrir um buraco no centro e colocar o óleo, os ovos, a cachaça e mexer tudo, misturando muito bem, vá incluindo aos poucos a salmoura e sovando até a massa ficar uniforme e fácil de manusear.
Em seguida, coloque um pano umedecido por cima da massa e deixe descansando por 1 hora.
Enquanto isso, vamos refogar a carne moída em uma panela com óleo, incluir a cebola picada e refogar bem até tudo ficar macio. E então, adicione as azeitonas, a salsinha e refogue por mais um tempo, finalize com o tomate batido, a pimenta e o sal.
Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo abra e com um aro corte a massa em círculos, adicione o recheio n no centro e feche unindo as extremidades formando o pastel.
Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente, sempre virando para os dois lados ficarem dourados, transfira para um recipiente com papel toalha para escorrer.
Sirva e aproveite.