O bolo mármore é uma sobremesa que muitas pessoas adoram, mas para aqueles que têm restrições alimentares, como a intolerância ao glúten e à lactose, pode ser difícil desfrutar dessa delícia. Felizmente, existem muitas receitas de bolo mármore sem glúten e sem lactose disponíveis, permitindo que todos possam saborear essa sobremesa.
O segredo para fazer um bolo mármore sem glúten e sem lactose está em encontrar ingredientes alternativos que possam ser usados para substituir a farinha de trigo e os produtos lácteos. Algumas opções populares incluem farinhas sem glúten, como farinha de arroz, farinha de amêndoa e farinha de aveia, bem como substitutos lácteos, como leite de amêndoa, leite de coco e iogurte de soja.
BOLO MÁRMORE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
INGREDIENTES
- farinha sem glúten 2 xícaras de chá
- fermento em pó 1 colher de sobremesa
- sal 1 pitada
- açúcar refinado 2 xícaras de chá
- 3 ovos
- baunilha 1 colher de chá
- óleo vegetal 2 colheres de sopa
- leite vegetal 1 xícara de chá
- chocolate em pó meia xícara de chá
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente vamos ligar o forno a pré-aquecer 175˚C, e em seguida vamos untar e enfarinhar uma forma com fruo no meio ( pode usar manteiga no lugar da farinha, caso queira )
Logo após, coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata, e então, adicione o leite, o óleo e a baunilha e bata até ficar uniforme
Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até incorporar.
Dessa forma, divida a massa em 2 recipientes, e, em uma das metades da massa adicione o chocolate em pó e mexa.
Por fim, despeje as massas na forma, intercalando as duas e mexendo com um garfo para dar o efeito mármore.
Leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos, vá espetando com um palito até que a massa esteja seca. Desenforme e sirva seu delicioso bolo mármore.