O bolo invertido de banana e canela é uma sobremesa deliciosa e reconfortante que é perfeita para qualquer ocasião. Combinando a doçura natural das bananas maduras com o sabor quente e picante da canela, este bolo é uma verdadeira indulgência para os amantes de doces.
BOLO INVERTIDO DE BANANA E CANELA
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo (mal cheia)
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 bananas maduras cortadas em fatias
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o açúcar da calda em uma panela ao fogo. Assim que o açúcar estiver todo derretido já está bom. Dessa forma, espalhe a calda por toda a forma, inclusive as laterais. Então v[a arrumando as fatias de bananas na forma grudadas na calda. Assim que todas as bananas estiverem grudadas, polvilhe canela em pó sobre elas e reserve.
Logo após, no liquidificador coloque todos os ingredientes da massa com exceção do fermento.
Então, bata até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture rapidamente.
Em seguida, despeje a massa sobre a forma forrada com as bananas e leve ao forno médio.
Por fim, após mais ou menos 35 minutos, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo já está bom. Se ele sair sujo, deixe o bolo assar um pouco mais.
Desenforme e sirva seu delicioso Bolo invertido de banana e canela!