Como fazer um Bolo Gelado

Como fazer um Bolo Gelado

Que tal aprender a fazer uma receita básica que não erra em qualquer dia ou situação? Então aprenda a fazer este bolo gelado maravilhoso, uma delicia absurda!

BOLO GELADO

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de suco de laranja

COBERTURA

  • garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.

Então, adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Dessa forma, despeje a massa em uma forma média e untada.

Por fim, asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.


COBERTURA

Em uma tigela, primeiramente misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.

Então, após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.

Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira.