O bolo de maçã é uma sobremesa clássica que agrada a todos, e a boa notícia é que é possível preparar um bolo de maçã de liquidificador de forma rápida e fácil. Essa receita é uma opção prática para quem deseja um bolo delicioso, mas não quer ter muito trabalho na cozinha.
BOLO DE MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
- ovos 3 unidades
- óleo meia xícara de chá
- leite 1 xícara de chá
- 2 maçãs descascadas e picadas
- farinha de trigo 2 xícaras e meia de chá
- canela 1 colher de chá
- açúcar 2 xícaras de chá
- fermento para bolo 1 colher de sopa
NA COBERTURA VOCÊ VAI USAR
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 3 maçãs descascadas e fatiadas finas
- Gotas de limão
- Passas a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque os ovos, o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Logo após, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos no líquido do liquidificador e mexendo.
Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente, e então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar o açúcar no lugar da farinha)
Por cima da massa polvilhe só um pouquinho de farinha de trigo e arrume as fatias de maçãs e as passas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assim que o bolo ficar dourado, faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo já está bom.
Após assar, é importante deixar o bolo de maçã esfriar antes de desenformar. Para desenformá-lo, basta virá-lo sobre um prato e em seguida, girá-lo novamente em outro prato, dessa forma, as maçãs ficarão na parte superior do bolo.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e sirva em seguida. O açúcar de confeiteiro adiciona um toque de doçura e deixa o bolo ainda mais bonito e apetitoso. Aproveite para degustar essa deliciosa sobremesa e surpreender seus convidados com um bolo de maçã saboroso e elegante.