Como fazer 10 receitas deliciosas salgadas para hoje

Como fazer 10 receitas deliciosas salgadas para hoje

Os pratos salgados fáceis são uma mão na roda para quem mora sozinho ou não consegue passar muito tempo na cozinha. Essas Receitas salgadas costumam levar poucos ingredientes e podem ser feitas utilizando apenas o liquidificador ou o forno. Algumas chegam a sujar só uma panela!

FILÉ DE FRANGO EMPANADO – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 04 porções

INGREDIENTES

  • Filé de peito de frango: 500
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Alho amassado: 2 dente(s)
  • Ovos ligeiramente batidos: 2 unidades
  • Panko (farinha de rosca grossa): 2 xícara de chá
  • Manteiga: 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO

Primeiramente limpe bem o filé de frango (o sassami é melhor pra fazer essa receita) e corte em tiras não muito finas. 

Então coloque as tiras de frango em um prato e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e o alho amassado. 

Em seguida passe o filé de frango nos ovos batidos e por último no panko, pressionando bem para que ele grude no frango. 

No fogão: Primeiramente coloque a manteiga em uma frigideira grande, e deixe ficar bem quente. Então coloque os filés de frango e doure dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e sirva em seguida. 

No forno: Em seguida, pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos, coloque os filés de frango empanados em uma assadeira rasa, e asse por 15 minutos, vire os filés e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida. 

FRANGO XADREZ – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • Meio quilo de Peito Frango
  • 1 Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Verde
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 3 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 3 Colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
  • ½ Xícara (chá) de Água
  • 25g de Amendoim
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente pique o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão.

Frite o frango até dourar com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim

Então junte os pimentões e misture bem.

Em seguida adicione o molho Shoyu o restante do óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de Maisena diluída em ½ xícara (chá) de Água.

Por fim misture até engrossar, finalize com amendoim torrado s/ sal, cebolinha e um pouco de gergelim

CARNE LOUCA – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1kg de maminha em cubos pequenos
  • 4 tomates maduros em cubinhos (sem pele e sem semente)
  • 1 pacote de Knorr Meu Assado Sabor Alho e Cebola
  • 6 pães franceses (para montar o sanduíche)

MODO DE PREPARO

Primeiramente retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr Meu Assado, abra-o com cuidado e separe o lacre, apoie o saquinho sobre uma assadeira e coloque a maminha e o tomate.

Adicione o tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola dentro do saquinho e misture bem.

Então feche o saquinho com o lacre e leve ao forno a 180°C por 50 minutos.

Em seguida retire do forno, corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor e transfira para uma travessa.

Por fim sirva com pão francês para cada um montar o seu sanduíche.

PEIXE ENSOPADO – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
  • 1 cebola em rodelas;
  • pimentão amarelo em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde em rodelas;
  • 1 tomate fatiado;
  • vidro de leite de coco;
  • colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
  • Sal e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.

Em seguida tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo.

Por fim mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos, após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha, fica muito delicioso gente!

ALMÔNDEGAS – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 04 porções

INGREDIENTES

  • Meio quilo de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 receita do molho ao sugo

MODO DE PREPARO

Primeiramente pré-aqueça o forno à 180 graus.

Em seguida em uma tigela coloque a carne moída e o creme de cebola.

Misture tudo até que vire uma pasta homogênea.

Faça bolinhas e asse em forno preaquecido à 180 graus.

Enquanto as almôndegas assam prepare o molho ao sugo super rápido, que fica pronto em 6 minutos, amo esse molho!

Quando as almôndegas estiverem morenas é porque estão assadas, retire do forno.

FRICASSÉ DE CARNE – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (sem soro)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 500 gramas de carne moída (refogada com azeite, cebola, alho e tomates)
  • 250 gramas de muçarela ralada
  • 1/2 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

Primeiramente, no liquidificador coloque o creme de leite e a lata de milho, tempere com sal e pimenta do reino e bata até ficar um creme homogêneo.

Então coloque a carne moída, (temperada e cozida) em um refratário.

Por cima acrescente o creme de milho e espalhe por toda a carne.

Finalize com muçarela e um pouco de queijo parmesão (opcional)

Em seguida leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

Por fim antes de servir cubra com batata palha.

ESTROGONOFE DE CARNE – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 35 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Meio quilo de contra filé em cubos
  • óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 250 gramas de cogumelo
  • 1 lata  de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada)

MODO DE PREPARO

Primeiramente misturar a carne e farinha

Em seguida dourar a cebola no óleo

Então juntar os cogumelos e cozinhar por 5 minutos. Remover tudo da panela

Acrescentar mais óleo na panela e fritar a carne

Por fim Juntar a mistura de cebola, creme de leite, mostarda, salsinha, sal, pimenta do reino e cozinhar por 2 minutos

Servir com arroz e batata palha

ESTROGONOFE DE FRANGO – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • Meio quilo Peito de Frango (em cubos)
  • ½ Xícara (chá) de Creme de Leite
  • ½ Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
  • 1 Xícara (chá) de Champignon
  • 10 Colheres (sopa) de Catchup
  • 1 Colher (sopa) de Mostarda
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • 1 Dente de Alho (opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiramente aqueça a panela, adicione cerca de 1 colher (sopa) de azeite / óleo e frite, junte os cubos de frango, tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar até que fiquem levemente dourados.

Então adicione o champignon, 1 dente de alho picado (opcional), misture bem, junte o catchup, mostarda e misture bem para envolver todo o frango.

Em seguida dilua a maisena no leite (frio) e adicione na panela misturando bem em fogo baixo até que fique o molho fique bem cremoso.

Adicione o creme de leite e misture bem (tome cuidado para não ferver), assim que estiver tudo bem misturado desligue o fogo e sirva.

SOPA DE BATATA – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite

MODO DE PREPARO

Primeiramente em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.

Coloque as batatas e a folha de louro, assim cubra com caldo de legumes, Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. Isso faz toda a diferença no sabor.

Em seguida verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela.

Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada.

Por fim junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto., Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.

SOPA DE TOMATE – Receitas Salgadas

Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • ½ cebola grande picada
  • Azeite
  • 1kg de tomates bem maduros cortados ao meio
  • 500ml de água
  • 4 folhas pequenas de manjericão ou manjerona (pode ser manjericão seco de saquinho se não tiver fresco)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente.

Em seguida acrescente os tomates cortados, a água, as folhas de manjericão/manjerona e louro e o sal.

Ainda em fogo médio, conte 20 minutos após levantar fervura.

Então desligue o fogo, deixe esfriar (essa parte é muito importante! Eu tentei bater no liquidificador ainda quente e… imagine o desastre), tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador.

Passe a sopa por uma peneira fina e volte assim à panela em fogo médio.

Por fim acerte o sal (eu acrescentei mais uma colher de chá rasa de sal), mexa até levantar fervura e está pronta!