Como cultivar Tomates, acompanhe aqui

Como cultivar Tomates, acompanhe aqui

Não importa quais variedades você escolheu, veja como cultivar tomates com sucesso para uma colheita bonita e abundante, Veja abaixo

COMO PLANTAR TOMATES EM CASA

ESCOLHENDO O ESPAÇO

Escolha um local que receba de seis a oito horas por dia de luz solar , mas tem que ser diretamente. Dessa forma pode ser um canteiro ou um vaso. Embora as sementes de tomate possam ser semeadas diretamente ao ar livre, você pode também comprar já transplantadas plantar dentro de casa seis a oito semanas. Após esse espaço, você pode transferir seus pés de tomate para fora de casa. E então, coloque pequenas variedades de tomate com meio metro de distância um do outro. Caso sejam variedades maiores, a distancia varia de um metro a um metro e meio. Essa informação especialmente importante para variedades indeterminadas espalhadas.

QUANTO CAVAR A TERRA

Para dar às mudas de tomate a melhor chance de sucesso, remova as folhas mais baixas de cada planta e coloque a raiz em um buraco fundo o suficiente para que apenas o grupo superior de folhas fique acima do solo. Dessa forma, a profundidade de plantio é essencial para as plantas de tomate, que podem formar raízes ao longo de seus caules. Essas raízes extras ajudam a ancorar a planta, especialmente ao começar com transplantes altos, e permitem uma melhor absorção de água e nutrientes.

COLOCAR FERTILIZANTE E ÁGUA

Se o solo não for rico, é sempre bom adicionar um pouco de fertilizante em cada cova de plantio, mas se você já tiver um solo rico, isso não é necessário. Depois de plantar os tomates, regue bem.

APOIAR A PLANTA

Coloque estaque, treliça ou engaiole suas plantas de tomate logo após o plantio. Pule esta etapa para pequenos arbustos ou tomates de pátio( uma espécie), que geralmente podem se sustentar. À medida que suas plantas cultivadas, use gaiolas e estacas para manter as folhas e os tomates em desenvolvimento fora do solo, o que ajuda a prevenir a podridão dos frutos e várias doenças nas plantas de tomate .

Selecione gaiolas de tomate resistentes que tenham de mais ou menos 1 metro e meio. Firme bem as gaiolas no chão com estacas isso evita que as plantas tombem e caiam durante as tempestades. Outra opção: bata estacas de 2,5 metros a pelo menos 30 centímetros no chão e 10 centímetros da planta e, em seguida, prenda os caules de tomate à estaca com barbante de jardim, tecido autoadesivo ou tiras de tecido.

MANTER AS PLANTAS SAUDÁVEIS

MULCHING (filme plástico de espessura fina utilizado na agricultura para a cobertura da área de plantio)

Colocar esse tipo de cobertura a desencorajar ervas daninhas, manter a umidade do solo e evitar que doenças espirrem do solo para as folhas quando chover. Procure uma camada de cobertura orgânica de 7 a 8 cm de espessura, como palha, folhas picadas ou lascas de madeira finamente trituradas.

REGAR

As plantas de tomate são cultivadas melhor quando têm umidade consistente. Se chover menos de 3 cm por semana, complemente com rega. Se for borrifar, são 20 minutos três vezes por semana. Você pode precisar observar com mais frequência em climas muito quentes se notar que suas plantas estão começando a murchar. Para prevenir doenças, evite molhar a folhagem. Use um regador ou bastão para fornecer água diretamente nas áreas da raiz ou use um sistema de irrigação por gotejamento.

FERTILIZAR

As plantas de tomate cultivadas melhor quando fertilizadas em dois momentos específicos durante a estação de crescimento: primeiro, aplique um alimento vegetal líquido balanceado, como 4-8-10, de acordo com as instruções da embalagem cerca de um mês após o plantio. Em seguida, aplique uma segunda dose quando suas plantas começarem a desenvolver os frutos.

COMO FAZER A PODA

Os tomateiros não precisam ser podados. Mas é uma boa ideia remover quaisquer brotos que cresçam entre o caule principal e um galho, pois eles sugam a energia que poderia estar indo para os galhos que produzem frutas.

COLHER OS TOMATES

Examine a aparência e o sabor da fruta: os tomates podem ser colhidos quando estão coloridos e firmes. O clima desempenha um papel na linha do tempo – os tomates amadurecem melhor em temperaturas próximas a 24C graus. Quando a temperatura sobe acima de 30C graus, os frutos começam a amolecer e desenvolvem uma cor fraca. Se você colher tomates verdes em tamanho maduro, eles amadurecerão dentro de casa.

GUARDE-OS CORRETAMENTE

Depois de colhidos, os tomates maduros podem ser armazenados no balcão da cozinha por até uma semana, dependendo da temperatura do ambiente. E, sim, você pode colocar tomates na geladeira, mas eles não terão um sabor tão incrível quanto aqueles armazenados em temperatura ambiente.