Aqui você vai aprender a fazer os deliciosos Cinnamon rolls, muito consumidos nos Estados Unidos, vamos aprender? veja abaixo
CINNAMON ROLLS
Tempo de Preparo: 120 Minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- fermento biológico seco 1 pacotinho
- ovo 1 unidade
- açúcar meia xícara
- sal 1 pitadinha
- água 1/4 de xícara
- leite 3/4 de xícara de chá
- manteiga sem sal 250 gramas
- farinha de trigo 3 xícaras mais 1/4
RECHEIO
- manteiga 1 colher de sopa
- açúcar meia xícara
- canela em pó 1/4 de xícara
GLACÊ
- açúcar 1 xícara de chá
- leite meia xícara
- essência de baunilha 1 colher de sopa (caso queira)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, leve o leite ao fogo até que ferva, desligue o fogo, e então, adicione a manteiga até que derreta, reserve
Em seguida, em uma tigela, adicione apenas 2 xicaras e 1/4 da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e também a mistura do leite com a manteiga, misture tudo.
Logo após, adicione aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente, e então, em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não deixe muito fina para que não rasgue.
Dessa forma, espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedo numa ponta pra juntar no final, e então, espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela.
Em seguida, enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola e logo após, corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar.
Por fim, leve os cinnamons ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Nesse meio tempo, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê, e logo após assados, despeje o glacê por cima e sirva.