Que tal um cheesecake com sour cream? Fica tão saboroso que você vai se apaixonar por esse sabor, veja abaixo
CHEESECAKE COM SOUR CREAM
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 100 gramas de sour cream
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos batidos
- 150 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
- 60 gramas de manteiga já derretida
- 700 gramas de cream cheese
- 160 gramas de açúcar
PARA A COBERTURA VAMOS PRECISAR DE:
- Suco de 1/2 limão
- 120 gramas de sour cream
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 gramas de mirtilo
- 50 gramas de amora
- 50 gramas de framboesa
- 70 gramas de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer o CheeseCake, misture a manteiga na bolacha triturada, amasse bem, e logo após, espalhe no fundo de uma forma redonda de preferência de fundo removível, e aperte para ficar firme. Leve para o congelador
Então, pegue o cream cheese, o açúcar, o sour cream, a baunilha e bata em uma batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e bata novamente
Logo depois, coloque o recheio na base na forma e passe o papel alumínio ao redor da forma.
Dessa forma, leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos
Para a calda, coloque as frutas e o açúcar em uma panela e então, mexa até formar uma calda, adicione o suco de limão e aguarde mais alguns minutos. Deixe esfriar
Em seguida, em um recipiente, coloque o sour cream da cobertura com 1 colher de açúcar e misture bem. Logo após, joque por cima do cheesecake assado
E então, cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos, e logo após, deligue e forno e aguarde que esfrie
Por fim, retire da forma e sirva com a calda de frutas vermelhas, é divino esse CheeseCake!