Que tal um cheesecake com geleia de morango? Fica tão saboroso que você vai se apaixonar por esse sabor, veja abaixo
CHEESECAKE COM AMIDO DE MILHO
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- Suco de 3/4 de limão-siciliano
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de essência de baunilha
- 300 gramas de sour cream (creme azedo)
- 200 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
- 100 gramas de manteiga já derretida
- Papel manteiga
- 600 gramas de cream cheese
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos
PARA A CALDA VAMOS PRECISAR DE:
- 1/4 de xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de água
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de amora
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer o CheeseCake, misture a manteiga na bolacha triturada, amasse bem, e logo após, espalhe no fundo de uma forma redonda de preferência de fundo removível, e aperte para ficar firme. Logo após, Passe manteiga nas laterais das formas e cole papel manteiga
Em seguida, misture o cream cheese com o açúcar em uma batedeira e então adicione os ovos e bata novamente, e então, acrescente o suco de limão e mexa bem com um fouet (batedor manual).
Dessa forma, adicione o creme de leite, o amido de milho, a baunilha e o sour cream, mas atenção tem que ser um a um devagar.
Coloque esse recheio na forma com a base, envolva o fundo com papel alumínio e leve em banho maria no forno por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo diminua para 150 graus e deixe por mais 30 minutos.
Desse modo, desligue o fogo e deixe o cheesecake no forno por mais 1 hora, e então, deixe na geladeira por 7 horas
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda grossa. Deixe esfriar
Por fim, retire o cheesecake da forma, despeje a calda por cima e decore do seu gosto