CheeseCake com amido de milho, divino

CheeseCake com amido de milho, divino

Que tal um cheesecake com geleia de morango? Fica tão saboroso que você vai se apaixonar por esse sabor, veja abaixo

CHEESECAKE COM AMIDO DE MILHO

Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • Suco de 3/4 de limão-siciliano
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 300 gramas de sour cream (creme azedo)
  • 200 gramas de bolacha Maizena passada no liquidificador
  • 100 gramas de manteiga já derretida
  • Papel manteiga
  • 600 gramas de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 ovos

PARA A CALDA VAMOS PRECISAR DE:

  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de água
  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de amora

O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para fazer o CheeseCake, misture a manteiga na bolacha triturada, amasse bem, e logo após, espalhe no fundo de uma forma redonda de preferência de fundo removível, e aperte para ficar firme. Logo após, Passe manteiga nas laterais das formas e cole papel manteiga

Em seguida, misture o cream cheese com o açúcar em uma batedeira e então adicione os ovos e bata novamente, e então, acrescente o suco de limão e mexa bem com um fouet (batedor manual).

Dessa forma, adicione o creme de leite, o amido de milho, a baunilha e o sour cream, mas atenção tem que ser um a um devagar.

Coloque esse recheio na forma com a base, envolva o fundo com papel alumínio e leve em banho maria no forno por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo diminua para 150 graus e deixe por mais 30 minutos.

Desse modo, desligue o fogo e deixe o cheesecake no forno por mais 1 hora, e então, deixe na geladeira por 7 horas

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda grossa. Deixe esfriar

Por fim, retire o cheesecake da forma, despeje a calda por cima e decore do seu gosto