Vem aprender a preparar essa deliciosa Carne Seca, suculenta e vai bem em diversas ocasiões, para o almoço ou jantar.
CARNE SECA ACEBOLADA
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 kg de carne de sol picada
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave os pedaços de carne em água corrente e então esprema bem a carne e coloque na frigideira
Em seguida, leve ao fogo e deixe secar todo o líquido que soltar, isso é importante para o sabor.
Então, quando reduzir a água, coloque o óleo e em seguida, vire os pedaços de carne para não queimarem
Dessa forma, puxe a carne para o cantinho da frigideira e adicione a cebola e assim que a cebola dourar, desligue o fogo e transfira para um refratário. Está pronta!
CARNE SECA ACEBOLADA COM CEBOLA ROXA
INGREDIENTES
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- Óleo de soja a gosto
- 300 g de carne de sol em cubos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco e em seguida, coloque a carne picada e deixe fritar;
- E então, quando a carne secar, coloque a cebola roxa
- Assim que estiver fritinha, pode servir
CARNE SECA NA PRESSÃO ACEBOLADA
INGREDIENTES
- 2 cebolas
- 1/2 copo de água
- 1/2 kg de carne de sol
- 3 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Coloque primeiramente a carne e o óleo na panela de pressão, e então, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio;
Logo após, abra a tampa, acrescente a cebola e a água, e em seguida, cozinhe por 4 minutos na pressão;
Abra a tampa, deixe a água secar e pode servir!
CARNE SECA ACEBOLADA NA MANTEIGA
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 cebola fatiada em rodelas
- 1/4 de copo de água
- 600 gramas de carne de sol
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Pique primeiramente a carne de sol em cubos grandes e tempere com pimenta, e em seguida, aqueça uma panela com o azeite e a manteiga
Coloque então, a carne de sol e frite por cerca de 10 a 15 minutos, e dessa forma quando a carne estiver bem frita, adicione a cebola;
Por fim, coloque a água e mexa bem, e então retire da panela e sirva como preferir.
CARNE SECA ACEBOLADA NA MANTEIGA DE GARRAFA
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 kg de carne de sol
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave a carne inteira em água corrente e corte em pedaços menores e logo após, transfira para uma frigideira e tampe em fogo médio até secar a água
Então, acrescente a manteiga de garrafa e o alho e assim, quando a carne dourar, adicione a cebola e espere ela murchar, e estará prontinha!
CARNE SECA ACEBOLADA COM QUEIJO
INGREDIENTES
- 2 cebolas em rodelas
- 1 queijo coalho fatiado
- 500 gramas de carne de sol
- 500 ml de leite
- Manteiga de garrafa a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, deixe a carne de molho no leite por 45 minutos, e logo após, coloque em uma panela com a manteiga de garrafa e doure a carne
E então, transfira para um refratário e misture com a cebola e o queijo, em seguida espalhe mais manteiga de garrafa por cima e leve ao forno para gratinar o queijo. E está prontinha!
CARNE SECA ACEBOLADA COM PIMENTAS
INGREDIENTES
- 2 pimentas ardidas
- 1 copo de água
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ maço de salsinha picado
- kg de carne de sol
- Água quente até cobrir a carne
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Coloque primeiramente, a carne na panela de pressão e cubra com água quente, em seguida, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
Logo após, em outra panela, refogue o alho e a carne no óleo e então, tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta ardida
Assim, quando fritar o alho, coloque um pouco de água e tampe a panela, e então, adicione a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha
Assim que a cebola murchar, pode ser consumida!