Não existe jeito melhor de começar um dia de forma excelente do que saboreando um bom café da manhã. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo de 7 opções rápida, práticas e que ficam com um sabor maravilhoso.
Pão de Queijo Mineiro
INGREDIENTES
- 300 ml de leite
- 300 gramas de queijo minas padrão ralado
- 250 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- 250 gramas de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml de óleo de canola ou milho
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar em um recipiente o polvilho doce e o polvilho azedo, misturar tudo muito bem e deixar separado.
- Em seguida, escolha uma panela de sua preferência e acrescente o óleo, o leite e o sal e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, vá despejando a mistura aos poucos sobre o polvilho e siga misturando muito bem.
- Logo após, aguarde abaixar um pouco a temperatura e acrescente os ovos com o queijo ralado. misture tudo muito bem até que forme uma massa bem homogênea.
- Então, junte a massa, cubra e deixe descansando por 5 minutinhos.
- Por fim, escolha uma assadeira de sua preferência, unte, faça bolinhas com massa e leve a um forno pré-aquecido por meia hora.
- Assim que eles começarem a dourar, retire do forno e sirva.
Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 1 copo de óleo
- 50 gramas de fermento de padaria
- 2 e 1/2 copos de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, dissolva o fermente em água morna e reserve.
- Então, em um liquidificador vamos colocar o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido e bata muito bem por alguns minutinhos.
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e comece a polvilhar a farinha aos poucos, siga misturando muito bem até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- Logo após, cubra e deixe descansado por 1 hora para a massa crescer.
- Separe a massa em partes e enrole os pães, cubra novamente e deixe descansando por mais 40 minutos.
- Por fim, leve a assadeira com os pães para o forno e deixe assando por pelo menos 30 minutos.
- Sirva e aproveite.
Café Tradicional Preto
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de pó de café
- 3 xícaras de água
- 1 filtro de papel
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, prepare o filtro com o pó de café em cima de uma garrafa térmica ou um bule.
- Em seguida, vamos adicionar o açúcar e a água em um canecão de alumínio ou leiteira e deixar ferver.
- Por fim, derrame a água quente sobre o filtro e aguarde escorrer para a garrafa.
- Sirva e aproveite.
Bolachinhas de Nata
INGREDIENTES
- 300 gramas de coco ralado
- Farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de nata
- 2 colheres de sopa de pó royal
- 4 xícaras de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar todos os ingredientes à uma vasilha de sua escolha e misture tudo muito bem. Vá polvilhando farinha até que comece a desgrudar das mãos.
- Por fim, em uma forma untada, coloque as bolachas no formato desejável e deixe assando em forno bem quente.
- Só servir e se deliciar.
Bolo de Tapioca
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
- 4 ovos
- 200 gramas de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o leite em um liquidificador e bater muito bem até ficar uma mistura uniforme.
- Em seguida, derrame a mistura e um recipiente e inclua os outros ingredientes, continue misturando bem.
- Por fim, unte um forma de sua escolha, despeje a massa e coloque para assar em um forno pré-aquecido por pelo menos 30 minutinhos
- Sirva e se delicie.
Bolinho de Chuva Simples
INGREDIENTES
- Farinha de trigo para dar ponto
- Açúcar e canela
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um recipiente de sua escolha acrescente todos os ingredientes e misture muito bem. Use a farinha para ir dando o ponto, a massa não deve ficar mole e nem muito firme.
- Em seguida, em uma panela com óleo bem quente, despeje pequenas porções de massa. Mantenha o fogo baixo nesse ponto para fritar o bolinho por completo.
- Por fim, escorra os bolinhos em um papel-toalha, espalhe canela e açúcar por cima e sirva.
Bolo de Fubá com Coco
INGREDIENTES
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara de fubá
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar os ovos, a manteiga e o açúcar em uma batedeira e bater muito bem.
- Em seguida, inclua o restante dos ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
- Por fim, despeje em uma assadeira de sua escolha e leve ao forno em fogo médio.
- Sirva e aproveite.