Esse Bolo Oreo é muito fácil de fazer e fica delicioso, ele tem uma cobertura cremosa de chocolate que fica uma maravilha e combina com tudo. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo de como fazer essa receita de forma perfeita e com uma facilidade que você vai se espantar.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
BOLO
- 250 ml de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- 28 unidades de biscoito Oreo
COBERTURA
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate meio amargo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
BOLO
- Primeiramente, você irá retirar o recheio dos biscoitos e deixará tudo separado.
- Em segundo lugar, vamos adicionar os biscoitos em um liquidificador ou processador e processar até que se torne uma farinha bem fina.
- Em terceiro lugar, vamos transferir essa farinha para um pote de sua escolha e adicionar o fermento, logo após, inclua o recheio dos biscoitos e o leite. Misture tudo com calma.
- Então, pegue uma assadeira de sua preferência, unte com muita manteiga e despeje a massa.
- Por fim, vamos levar a assadeira para um forno pré-aquecido à 180 °C e deixar assar por pelo menos 30 minutinhos.
COBERTURA
- Primeiramente, vamos colocar o chocolate meio amargo em um recipiente de sua escolha e levar ao banho-maria ou utilizar de um micro-ondas, vá aos poucos até que fique bem derretido. Logo após, coloque o creme de leite e comece misturar bem.
- Em seguida, deixe o bolo descansar por 10 minutinhos e leve à geladeira para resfriar por mais 30 minutos.
- Por fim, tire da geladeira e despeje a cobertura em cima do bolo.
- Sirva e aproveite essa delícia de sobremesa.