O Bolo gelado de chocolate e leite condensado deixa todo mundo de boca aberta, é macio, saboroso e muito bonito. Faça hoje mesmo e nos diga depois o que achou da receita.
BOLO DE CHOCOLATE GELADO
Tempo de Preparo: 35 Minutos Rendimento: 12 Porções
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, primeiramente misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
- Então, reserve.
- Em seguida, na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Então, junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve.
- Em seguida, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.
- Então, ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
- Na hora de servir, acrescente mais cobertura gelada.