Hoje vamos ensinar para vocês uma receita maravilhosa que todos amam e é muito fácil de fazer. O bolo de fubá cremoso tem um sabor clássico que conquistam todo mundo, muito rapidinho de fazer e perfeito para um café da tarde caprichado. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um bolo incrível.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o leite de coco, a farinha, o parmesão, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite em um liquidificador e bater muito bem até se tornar uma mistura homogênea.
Em seguida, transfira essa mistura para um recipiente e inclua o fermento, o fubá misturando com o auxílio de uma colher até incorporar.
Então, despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 35 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média, até ficar dourado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda em um recipiente e misture muito bem.
Por fim, despeje a calda no bolo desenformado, corte em pedaços e sirva essa delicia.
Dica: Você poderá trocar o leite utilizado na calda por leite de coco e utilizar também a canela em pó para espalhar por cima do bolo, vai ficar ainda mais gosto.