Quer conhecer uma receita perfeita para fazer em um fim de semana com a família reunida? O bolo de frango com bacon é perfeito para isso, ele é fácil de fazer e fica com um sabor simplesmente inesquecível. A seguir, vou te ensinar o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita.
INGREDIENTES
- 500 gramas de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 lata de milho
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 100 gramas de queijo muçarela ralada
- Pasta de cream cheese
- 150 gramas de cream cheese
- Cobertura de bacon
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de cebolinha
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picado
- 800 gramas de peito de frango moído
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o alho, a pimenta, o frango, os ovos, o sal, a farinha de rosca em um recipiente e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme, deixe separado.
- Enquanto isso, coloque a cebolinha, a muçarela, o cream cheese, o milho, a salsinha em outro recipiente e misture muito bem.
- Em seguida, coloque as fatias de bacon em uma assadeira, mantendo as pontas para fora.
- Então, despeje 3/4 do recheio de frango na assadeira, inclua a pasta de cream cheese espalhando bem.
- Logo após, despeje o restante do recheio de frango e feche o bolo unindo as pontas do bacon, envolva tudo em um papel alumínio.
- Por fim, vamos levar para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C. Logo em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
- Deixe descansando por 10 minutos e sirva essa maravilha.