Para esse divino Bolo de Chocolate use um chocolate de qualidade: pois ele é o ingrediente principal do bolo, então é importante usar um de boa qualidade para garantir um sabor excepcional. Opte por chocolate meio amargo ou amargo para um sabor mais intenso e evite chocolate ao leite, que pode ser muito doce.
BOLO DE CHOCOLATE
Dica: Quer deixar essa receita ainda mais com sabor de chocolate? Se sim, é só adicionar na massa chocolate meio amargo derretido em banho-maria. Fica ótimo!
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
PARA CALDA
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
BOLO
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
Em seguida, adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Logo após, em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio de 180 graus pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Muito importante: Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita.
CALDA
Em uma panela, primeiramente, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo
Logo após, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
Por fim, desligue o fogo e acrescente o açúcar.