Se você aprender a fazer este bolo de chocolate, além de fazer sucesso na sua casa ou onde você for servi-lo, vai querer fazer sempre que puder.
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite integral levemente morno
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
- Coloque primeiramente, todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
- Então, despeje a mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
- Em seguida, finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
- Por fim, despeje em uma forna quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate
- Em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo
- Dessa forma, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.
COBERTURA DE ALPINO
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 400 gramas de doce de leite da sua preferência
- 100 gramas de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
MODO DE PREPARO da cobertura de Alpino para esse Bolo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e ficar bem cremoso.
- Então, adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogeneizar.
CALDA DE DOCE DE LEITE
- 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (pode ser lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
MODO DE PREPARO da Calda de Doce de Leite
- Coloque os ingredientes em uma forma (tigela) e misture até que a massa fique por igual.
MONTAGEM
- Primeiramente, com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
- Em seguida, despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, logo após, despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
- Por fim, leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto e é só servir seu bolo de chocolate molhadinho.