Bolo de chocolate molhadinho e feito no Liquidificador é Divino

Bolo de chocolate molhadinho e feito no Liquidificador é Divino

Se você aprender a fazer este bolo de chocolate, além de fazer sucesso na sua casa ou onde você for servi-lo, vai querer fazer sempre que puder.

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida

O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque primeiramente, todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Então, despeje a mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  3. Em seguida, finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
  4. Por fim, despeje em uma forna quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate
  5. Em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo
  6. Dessa forma, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.

COBERTURA DE ALPINO

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau

MODO DE PREPARO da cobertura de Alpino para esse Bolo

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e ficar bem cremoso.
  2. Então, adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogeneizar.

CALDA DE DOCE DE LEITE

  1. 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (pode ser lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
  2. 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

MODO DE PREPARO da Calda de Doce de Leite

  1. Coloque os ingredientes em uma forma (tigela) e misture até que a massa fique por igual.

MONTAGEM

  1. Primeiramente, com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
  2. Em seguida, despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, logo após, despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
  3. Por fim, leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto e é só servir seu bolo de chocolate molhadinho.