Vem aprender a fazer esse Bolo de Chocolate fit com apenas 3 ingredientes, você vai amar essa receitinha
BOLO DE CHOCOLATE FIT
Algumas dicas: Use chocolate de qualidade: o chocolate é o ingrediente principal do bolo de chocolate, então é importante usar um de boa qualidade para garantir um sabor excepcional. Opte por chocolate meio amargo ou amargo para um sabor mais intenso e evite chocolate ao leite, que pode ser muito doce.
Não abra a porta do forno: é importante deixar o bolo de chocolate assar sem interrupções para garantir que ele cresça de forma uniforme. Evite abrir a porta do forno enquanto o bolo estiver assando para evitar que ele caia.
Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 10 Porções
INGREDIENTES
- 50 gramas de castanha-do-pará, ou nozes, ou avelã, ou amêndoas, picadas
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
- 3 ovos separados
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, então vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para fazer o Bolo de Chocolate, bata as claras em neve e deixe bem e então reserve.
Logo após, derreta o chocolate e, quando estiver morno, incorpore as gemas rapidamente, misturando bem.
Em seguida, junte 1/3 da clara em neve e mexa muito bem até ficar homogêneo.
Dessa forma, adicione o restante da clara em neve e a fruta seca escolhida e misture delicadamente de baixo para cima, e se desejar, incorpore essência de baunilha a gosto
E então, despeje em fôrma de sua preferência forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos ou até firmar. Melhor desenformar frio.