Pensa em uma mistura gostosa e vegana, é o Bolo de Carne Vegano, uma ótima opção para o seu dia a dia e muito saudável, confira abaixo
BOLO DE CARNE VEGANO
Tempo de Preparo: 55 Minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres de quinoa em flocos
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
- 190 gramas de lentilha
- 2 folhas de louro
- 5 cravos
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de tomilho
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas
Em seguida, destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo
Então, adicione a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada
Dessa forma, forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve
Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande
Então, amasse bem até quebrar todas as lentilhas
Coloque em seguida, a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma
Nivele e pressione a massa
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos