Bolo de Carne delicioso e Vegano, vem ver

Bolo de Carne delicioso e Vegano, vem ver

Pensa em uma mistura gostosa e vegana, é o Bolo de Carne Vegano, uma ótima opção para o seu dia a dia e muito saudável, confira abaixo

BOLO DE CARNE VEGANO

Tempo de Preparo: 55 Minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em fatias de meia-lua
  • 190 gramas de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de tomilho

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela, adicione o azeite, as cebolas, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Na metade do tempo, mexa as cebolas

Em seguida, destampe a panela, deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo elas na metade do tempo

Então, adicione a lentilha, as folhas de louro, os cravos, a água, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos com a panela semi tampada

Dessa forma, forre uma forma de bolo inglês (preferencialmente de silicone) com ketchup e reserve

Assim que a água da lentilha secar, desligue o fogo, retire as folhas de louro, os cravos e transfira para um recipiente grande

Então, amasse bem até quebrar todas as lentilhas

Coloque em seguida, a quinoa, a semente de chia, o sal, o chimichurri, a páprica doce, o tomilho, misture bem e transfira para a forma

Nivele e pressione a massa

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos