Para os amantes de café, hoje iremos ensinar uma receita dessa sobremesa maravilhosa e muito fácil de fazer. O bolo de café com chocolate fica extremamente saboroso e com um toque diferenciado pelo sabor marcante do café. Portanto, a seguir vamos te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita essa receita e garantir um bolo incrível.
BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 10 porções
INGREDIENTES
BOLO
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
COBERTURA
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
CALDA
- 1 colher de sopa de achocolato em pó
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoas
- 1 xícara de chá de café coado forte
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o açúcar, os ovos, o chocolate, a manteiga e bater muito bem, ainda com o liquidificador batendo, vá incluindo o fermento e a farinha aos poucos.
Em seguida, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinha, e leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média.
Logo após, desenforme e faça diversos furos com um garfo na parte de cima do bolo.
Enquanto isso, vamos colocar o achocolatado, o licor de amêndoas, o café em um recipiente e misturar muito bem, despeje essa mistura por cima do bolo.
Então, vamos colocar o achocolatado, o leite condensado, a manteiga em uma panela e cozinhar em fogo médio até começar a soltar do fundo, retire do fogo, aguarde esfriar e inclua o creme de leite.
Por fim, despeje esse creme por cima do bolo espalhando bem.
Sirva e aproveite.