Bolo BRIGADEIRÃO pra fazer HOJE, o MELHOR

Bolo BRIGADEIRÃO pra fazer HOJE, o MELHOR

Se você gosta de chocolate, vai amar esse bolo brigadeirão, é tão saboroso que vai agradar toda a família. Então corre aqui aprender a fazer essa maravilha de receita

BRIGADEIRÃO

Tempo de Preparo: 75 Minutos
Rendimento: 8 Porções

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado (395 gramas)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO Bolo BRIGADEIRÃO

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Logo após, preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
  4. Dessa forma, no copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
  5. Então, transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente – assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
  6. Em seguida, deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
  7. Por fim, retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
  9. Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.